قبل ساعات من انطلاق التصويت.. محافظ بني سويف يراجع جاهزية اللجان وانتظام الاستعدادات لانتخابات الشيوخ
أجرى الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، جولة ميدانية موسعة اليوم الأحد، شملت عددًا من المقرات واللجان الانتخابية، قبل ساعات من انطلاق انتخابات مجلس الشيوخ 2025.
كما تفقد المحافظ اللجنة العامة للفرز، للوقوف على الاستعدادات والترتيبات النهائية التي أعدتها المحافظة، تمهيدًا لانطلاق التصويت غدًا الاثنين 4 أغسطس الجاري، والمقرر استمراره حتى الثلاثاء 5 أغسطس، وذلك عقب انتهاء عملية الاقتراع بالخارج التي جرت يومي الجمعة والسبت الماضيين (1 و2 أغسطس الجاري).
وشملت جولة المحافظ عددًا من المراكز الانتخابية بمركزي ناصر وبني سويف، إذ اطمأن على توافر التجهيزات المطلوبة من أماكن انتظار مظللة، وكراسي متحركة لتسهيل عملية التصويت لذوي الهمم وكبار السن والمرضى، بالإضافة إلى متابعة أعمال تجهيز اللجنة العامة للفرز بمركز التنمية الشبابية شرق النيل، والتي جرى دعمها بالمقاعد، والإضاءة، ووسائل التهوية، وأماكن الاستضافة المجهزة لاستقبال القضاة والمستشارين المشرفين على عملية فرز الأصوات.
وخلال الجولة، وجه المحافظ بمراجعة شاملة ودائمة لجميع المرافق والخدمات داخل اللجنة العامة، والتأكد من جاهزيتها للعمل بكفاءة طوال فترة العملية الانتخابية.
وشدد محافظ بني سويف على ضرورة المتابعة على مدار الساعة خلال يومي التصويت، مع التواصل الدائم مع قوات التأمين، والتنسيق مع الأجهزة التنفيذية لتوفير أي احتياجات طارئة بشكل فوري، كما وجه بتكثيف أعمال النظافة بمحيط اللجان، ومنع أي إشغالات أو تكدسات، مع تنفيذ حملات مرورية لمنع انتظار السيارات أمام أو بجوار المقرات الانتخابية.
وأشار المحافظ إلى أن أجهزة المحافظة التنفيذية أنهت جميع الاستعدادات لاستقبال 2 مليون و80 ألف ناخب وناخبة ممن يحق لهم التصويت، موزعين على 371 لجنة فرعية داخل 368 مقرًا انتخابيًا على مستوى المحافظة، بواقع:
74 مقرًا بدائرة مركز ومدينة بني سويف (مركز وبندر وشرق النيل)
29 مقرًا بمركز ومدينة ناصر
50 مقرًا بمركز ومدينة سمسطا
44 مقرًا بمركز ومدينة إهناسيا
60 مقرًا بمركز ومدينة ببا
47 مقرًا بمركز ومدينة الواسطى
64 مقرًا بمركز ومدينة الفشن
ودعا محافظ بني سويف المواطنين، ممن يحق لهم التصويت، إلى المشاركة الفعالة في هذا الاستحقاق الدستوري، واختيار من يمثلهم بحرية وبما يتوافق مع قناعاتهم، خاصة بعد دخول مرحلة الصمت الانتخابي، مؤكدًا التزام المحافظة بالدور التنظيمي والإداري فقط، من خلال تجهيز المقرات وتوفير جميع الاحتياجات اللوجستية.
رافق المحافظ خلال الجولة: اللواء سامي علام السكرتير العام المساعد، الدكتورة أمل الهواري وكيل وزارة التربية والتعليم، شوقي هاشم رئيس مركز ومدينة ناصر، علي يوسف رئيس مركز ومدينة بني سويف، هشام الجبالي مدير عام الشباب والرياضة، علاء عيد مدير إدارة الأزمات والكوارث، أحمد عزت مدير إدارة تعليم بني سويف، المهندس أحمد نمور نائب رئيس جهاز مدينة بني سويف الجديدة شرق النيل، ومحمد عبد اللطيف رئيس مجلس إدارة مركز التنمية الشبابية شرق النيل.




