السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بلعت دبوس الطرحة.. إنقاذ فتاة من اختناق حاد في مستشفيات جامعة المنوفية

أشعة الفتاة في جامعة
محافظات
أشعة الفتاة في جامعة المنوفية
الأحد 03/أغسطس/2025 - 10:47 م

نجح طاقم طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في إنقاذ فتاة تبلغ من العمر 18 عامًا، بعدما تعرضت لاختناق حاد نتيجة بلع دبوس حجاب عن طريق الخطأ، حيث استقر في الشعب الهوائية للرئة اليمنى.

 

إنقاذ فتاة في مستشفيات جامعة المنوفية 

 

 

وتحت إشراف الدكتور محمد فهمي النعماني عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، حضرت المريضة إلى قسم الطوارئ وهي تعاني من ألم شديد بالصدر وسعال مستمر وضيق في التنفس، وعلى الفور، أُجريت لها الفحوصات الطبية والآشعة اللازمة، والتي كشفت عن وجود دبوس معدني داخل الشعب الهوائية، إضافة إلى دبوس آخر في البطن.

تفاصيل إنقاذ فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية 

 

وقرر الفريق الطبي برئاسة الدكتور أحمد عامر خميس أستاذ الأمراض الصدرية، إدخال المريضة إلى غرفة العمليات، حيث تم إجراء منظار شعبي مرن تحت التخدير، وتم استخراج الدبوس بنجاح مع المتابعة الدقيقة للحالة حتى استقرارها.

وشارك في العملية من قسم الأمراض الصدرية كل من: الدكتورة رباب الوحش، والدكتورة مها يوسف، والدكتورة أمل الكوع، والدكتورة مروة شرف، والدكتور مصطفى أسامة، ومن قسم الأنف والأذن والحنجرة الدكتور ياسر خليل، ومن قسم التخدير الدكتورة ميرفت المغربي، بالإضافة إلى طاقم التمريض محمود رمضان، ونوران أبو شريف، وحبيبة هشام.

وأكد عميد كلية الطب أن المريضة خرجت من العملية في حالة مستقرة، وتلقت الرعاية الطبية حتى تماثلت للشفاء الكامل وخرجت من المستشفى بصحة جيدة.

ووجّه عميد الكلية خالص شكره وتقديره للفريق الطبي على سرعة الاستجابة ودقة التنفيذ، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس مستوى الكفاءة الطبية العالية وروح العمل الجماعي داخل مستشفيات جامعة المنوفية في التعامل مع الحالات الحرجة.

تابع مواقعنا