الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

القومي لذوي الإعاقة: مشاركة ذوي الهمم في العملية الانتخابية واجب وطني

 المشرف العام على
سياسة
المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة
الإثنين 04/أغسطس/2025 - 10:37 ص

بدأت صباح اليوم غرفة عمليات المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة أعمالها لمتابعة سير عملية الاقتراع في اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، والمقرر لها يومي 3 و4 أغسطس، وذلك في إطار الدور الوطني الذي يضطلع به المجلس لدعم مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة السياسية، وضمان تمكينهم الكامل من ممارسة حقهم الدستوري.

بدء أعمال غرفة عمليات المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة لمتابعة اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ 2025

من جانبها قالت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: إن مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في العملية الانتخابية ليست فقط حقًا دستوريًا، بل هي أيضًا واجب وطني، ومساهمة حقيقية في بناء مستقبل بلادنا، وصوت يعبر عن تطلعاتنا جميعًا نحو دولة أكثر عدالة، وأكثر شمولًا.

وأضافت: لقد حرص المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، منذ الإعلان عن موعد الانتخابات، على إطلاق حملات توعية موسعة بالتعاون مع عدد من الوزارات والجهات الشريكة، وفي مقدمتها الهيئة الوطنية للانتخابات، وذلك لضمان وصول المعلومات الصحيحة والمبسطة إلى كل شخص من ذوي الإعاقة، وتعريفه بحقوقه وسبل المشاركة الآمنة والفعالة.

وأكدت الدكتورة إيمان كريم، أن المجلس خصص غرفة عمليات مركزية تعمل على مدار الساعة طوال أيام التصويت، بهدف رصد وتذليل أي عقبات قد تواجه الناخبين من الأشخاص ذوي الإعاقة، والتواصل المباشر مع الجهات المختصة لضمان التيسير الكامل داخل اللجان الانتخابية.

ووجهت المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة رسالة مباشرة إلى الناخبين من ذوي الإعاقة، قالت فيها: "رسالتي لكل شخص من ذوي الإعاقة في مصر: صوتك مهم، ومشاركتك تصنع الفرق.. كن شريكًا فاعلًا في صناعة القرار، وساهم في بناء غدٍ أفضل لك ولأبناء وطنك.

كما أعربت عن تقديرها العميق للقيادة السياسية المصرية، قائلة: أتوجه بالشكر والتقدير للقيادة السياسية في مصر، التي تؤمن بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وتدعم مشاركتهم في كل مناحي الحياة، وعلى رأسها الحياة السياسية.

واختتمت تصريحها قائلة: نحن في المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، باقون على العهد، داعمون لكل خطوة تسهم في تعزيز التمكين والمشاركة والكرامة لكل شخص من ذوي الإعاقة.

تابع مواقعنا