الثلاثاء 09 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جامعة المنصورة: إحالة أستاذ بكلية الطب للتحقيق بسبب منشور مسيء لطبيبات

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
السبت 09/أغسطس/2025 - 12:58 م

أعلنت جامعة المنصورة، أن الدكتور شريف خاطر، رئيس الجامعة، قرر إحالة أستاذ بكلية الطب إلى التحقيق بكلية الحقوق، وذلك على خلفية منشور تداوله على صفحته الشخصية بموقع “فيسبوك” واعتبره الكثيرون مسيئًا لطبيبات النساء والتوليد.


جامعة المنصورة: إحالة أستاذ بكلية الطب للتحقيق بسبب منشور مسيء لطبيبات

 

 

وأكد رئيس الجامعة، في تصريحات لـ القاهرة 24 أنه فور الاطلاع على المنشور المذكور، تم اتخاذ قرار عاجل بإحالة الواقعة للتحقيق، للوقوف على ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، واتخاذ الإجراءات اللازمة بما يحافظ على القيم المهنية والأكاديمية داخل الجامعة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي منشورًا للأستاذ الجامعي تضمّن عبارة: “نائبات النسا المستقيلات اللي عايز الدح ميقلش…”، وهو جزء من مثل شعبي متداول، إلا أن توظيفه في سياق مهني موجه إلى زميلات في العمل أثار موجة واسعة من الانتقادات والغضب، خاصة بين الأطباء والطبيبات.


 

واعتبر العديد من المنتقدين أن العبارة تمثل تجاوزًا واضحًا وخروجًا عن حدود اللياقة المهنية واحترام الزمالة، مطالبين الجامعة باتخاذ إجراءات رادعة للحفاظ على صورة المؤسسة الأكاديمية وقيمها أمام الرأي العام

تابع مواقعنا