السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فورين بوليسي الأمريكية: العالم الغربي انقلب على إسرائيل

أعلام ألمانيا وأوروبا
سياسة
أعلام ألمانيا وأوروبا وإسرائيل - أرشيفية
السبت 09/أغسطس/2025 - 02:44 م

نشرت صحيفة الفورين بوليسي الأمريكية تقريرًا يشير إلى أن الغرب انقلب على إسرائيل وفقدت تل أبيب دعمها من المعسكر الغربي. 

يأتي ذلك في ضوء إعلان ألمانيا توقف صادراتها من الأسلحة مع ظهور المزيد من الدول التي تشهد تحولا في الرأي بشأن الهجوم الإسرائيلي على غزة، وهو ما جعل ألمانيا ترد على الأنباء التي تفيد بأن إسرائيل تنوي السيطرة على مدينة غزة بالإعلان عن أنها ستوقف تصدير أي معدات عسكرية يمكن استخدامها هناك.

التحول الغربي ضد إسرائيل

ويمثل البيان الذي أصدره المستشار الألماني فريدريش ميرز تحولا حادا في السياسة، ويأتي في الوقت الذي أشارت فيه كندا وفرنسا والمملكة المتحدة إلى أنها ستعترف رسميا بفلسطين في قمة الأمم المتحدة السنوية الشهر المقبل. 

ورغم أن ثلاثة أرباع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة اعترفت بالفعل بفلسطين كدولة، فإن هذه ستكون المرة الأولى التي تفعل فيها قوى أوروبية وأميركية شمالية كبرى ذلك.

وحتى في الولايات المتحدة، الحليف الأقوى لإسرائيل، فإن المزاج العام يتغير، وأظهر استطلاع للرأي أجرته مجلة الإيكونوميست بالتعاون مع مؤسسة يوجوف ونشر هذا الأسبوع أن 84% من الأميركيين يؤيدون وقف إطلاق النار الفوري، ويعتقد 70% أن هناك أزمة جوع في غزة، ويعتقد 45% أن إسرائيل ترتكب إبادة جماعية.

تابع مواقعنا