الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صحفي فلسطيني يكشف تفاصيل تهديدات تلقاها أنس الشريف من إيفخاي أدرعي قبل استشهاده

الصحفي الفلسطيني
كايرو لايت
الصحفي الفلسطيني أنس عياد
الإثنين 11/أغسطس/2025 - 02:57 ص

كشف الصحفي الفلسطيني أنس عياد عن تعرض زميله الشهيد أنس الشريف، مراسل قناة الجزيرة في غزة، لتهديدات مباشرة خلال الأسبوع الماضي من المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي للإعلام العربي، إيفخاي أدرعي.

وخلال تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أوضح عياد أن هذه التهديدات جاءت عبر مقاطع ورسائل أرسلها أدرعي على حسابات الشريف الشخصية، في محاولة واضحة لترهيبه وإسكاته عن تغطية الأحداث في القطاع.

وأضاف أنس عياد أن الشريف فقد معظم أفراد عائلته خلال الحرب، وكان والده قد استشهد في الأيام الأولى للعدوان.

واستشهد أنس الشريف خلال الساعات الماضية، إثر استهداف مباشر لخيمة الصحفيين بالقرب من بوابة مستشفى الشفاء الطبي في مدينة غزة.

وروى عياد آخر لحظاته معه قائلًا: رأيته بالأمس يتحدث عبر الهاتف، حيّيته فرد السلام بابتسامة مشرقة، كان وجهه منيرًا كالعادة، ولم أكن أعلم أنها المرة الأخيرة التي أراه فيها.

وأضاف عياد بأسى: كنت أتمنى أن ألتقط صورة معه قبل استشهاده، أخبرته بذلك لكن لم يكن معي الدرع الواقي، فرد قائلًا: وقت ما بدك ما بمنع أحد يتصور معي.

ومن المقرر أن تُشيّع جنازة الشهيد أنس الشريف غدًا، في ظل حالة من الحزن والغضب التي عمّت الأوساط الصحفية والشعبية في غزة والعالم العربي.

الصحفي الفلسطيني  أنس الشريف وإيفخاي أدرعي
الصحفي الفلسطيني  أنس الشريف وإيفخاي أدرعي
تابع مواقعنا