الجريدة الرسمية تنشر قرارًا رئاسيًا بتخصيص 18.5 ألف فدان لمحافظة البحيرة لمشروعات تنموية
نشرت الجريدة الرسمية قرار رئيس الجمهورية رقم 420 لسنة 2025، بشأن تخصيص قطعة أرض مملوكة للدولة لصالح محافظة البحيرة لاستخدامها في المشروعات التنموية.
تخصيص 18.5 ألف فدان لمحافظة البحيرة لمشروعات تنموية
ونصت المادة الأولي علي تخصيص قطعة أرض بمساحة 18516.9 فدان من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية طريق وادى النطرون / العلمين، وفقا للوحة وجدول الإحداثيات المرفقين، لصالح محافظة البحيرة، لاستخدامها في المشروعات التنموية، وفقا للقوانين والقواعد المعمول بها في هذا الشأن.
ونصت المادة الثانية علي ان تحتفظ القوات المسلحة بملكيتها للمواقع العسكرية التي تقع داخل حدود المساحة المذكورة بالمادة الأولى من هذا القرار كمناطق استراتيجية ذات أهمية عسكرية.
ونصت المادة الثالثة علي أن لا تخل أحكام هذا القرار بأي تصرفات سابقة قامت بها أجهزة الدولة المعنية أو بأي مراكز قانونية سابقة أو أي ملكيات قائمة على أي جزء من قطعة الأرض المخصصة بموجبه.




