السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بإعادة تنظيم الهيئة العامة للطرق والكباري

الهيئة العامة للطرق
اقتصاد
الهيئة العامة للطرق والكباري
الثلاثاء 05/أغسطس/2025 - 04:06 م

نشرت الجريدة الرسمية، قرار رئيس الجمهورية رقم 410 لسنة 2025، بشأن تعديل بعض أحكام القرار الخاص بإعادة تنظيم الهيئة العامة للطرق والكباري التابعة لوزارة النقل.

جاء هذا القرار بعد الاطلاع على الدستور وعلى قانون الهيئات العامة الصادر بالقانون رق 61 لسنة 1963، وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 57 لسنة 2002 بتنظيم وزارة النقل، وعلى قرار رقم 334 لسنة 2004 بإعادة تنظيم الهيئة العامة للطرق والكباري، وعلى ما عرضه نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير وزارتي الصناعة والنقل، وبعد موافقة مجلس الوزراء. 

إعادة تنظيم الهيئة العامة للطرق والكباري

ونصت المادة الأولى من القرار على أن تضاف فقرة ثانية إلى نص المادة 6 من قرار رئيس الجمهورية رقم 334 لسنة 2004 المشار إليه نصها: “يكون لرئيس الهيئة نائبان لبحوث المشروعات، والآخر للتنفيذ والمناطق، ويصدر بتعيينهما وتحديد راتبهما قرار من رئيس مجلس الوزراء بناءا على عرض وزير النقل”.

بينما نصت المادة الثانية من القرار على أن تستبدل عبارة “نائبي رئيس مجلس إدارة الهيئة” بعبارة “أحد مديري الهيئة” الواردة بالمادة 6 من قرار رئيس الجمهورية رقم 334 لسنة 2004 المشار إليه.

كما تستبدل عبارة “أحد نائبيه” بعبارة “واحدا أو أكثر من شاغلي الوظائف القيادية بالهيئة” الواردة بالمادة 10 من قرار رئيس الجمهورية السالف بيانه.

تابع مواقعنا