الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الخارجية: تدريب 5 آلاف شرطي فلسطيني في مصر استعدادًا لنشرهم بغزة

وزير الخارجية
أخبار
وزير الخارجية
الأربعاء 13/أغسطس/2025 - 10:34 م

قال السفير بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، إن مصر بدأت بالفعل في تدريب نحو 5 آلاف شرطي فلسطيني داخل المعسكرات المصرية، تمهيدًا لنشرهم في قطاع غزة، في إطار رؤية مصرية شاملة لترتيبات اليوم التالي لإنهاء الحرب في القطاع.

وأوضح عبد العاطي، في تصريحات تليفزيونية، أن التدريب يتم على مجموعات، بهدف الاعتماد على المكون الفلسطيني لسد الفراغ الأمني في غزة، مشددًا على أن مصر لديها رؤية واضحة بشأن مستقبل القطاع بعد وقف إطلاق النار.

وفي رده على ما يُثار بشأن احتمالية قيادة مصر لقوة عربية لحكم غزة، أكد وزير الخارجية أن المكون الفلسطيني هو الأساس في أي ترتيبات أمنية أو إدارية لاحقة، نافيًا وجود أي توجه لتولي مصر أو أي دولة عربية مسؤولية حكم القطاع.

وزير الخارجية: مصر تستعد لعقد مؤتمر حول إعمار غزة 

وفي وقت سابق، صرّح وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، بأن مصر تستعد لعقد مؤتمر لمدة يومين حول إعادة إعمار قطاع غزة في مرحلة ما بعد الحرب، فور التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل، وفقا لما أفادت به وكالة ريا نوفوستي.

وأضاف: عندما نتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، سنعقد مؤتمرًا دوليًا لمناقشة قضايا إعادة إعمار غزة، ونستعد لمؤتمر يستمر يومين.

وأكد وزير الخارجية أن النقطة الأساسية في الوقت الراهن هي التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

تابع مواقعنا