السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس رابطة تجار السيارات: 50% من المركبات المستوردة خلال آخر عام معلقة بالموانئ

السيارات
اقتصاد
السيارات
الخميس 14/أغسطس/2025 - 05:09 م

كشف منتصر زيتون رئيس رابطة تجار السيارات، عن دخول 7 مصانع جديدة لتجميع السيارات ووكلاء صينيين، لدعم ومساندة تصنيع السيارات المصرية، بالتعاون مع القطاع الخاص الأجنبي.

7 مصانع جديدة تدخل السوق المصرية لتجميع السيارات

وتابع رئيس رابطة تجار السيارات، لـ القاهرة 24، أن أسعار السيارات تراجعت بنسبة بدأت من 10% خلال الفترة الأخيرة، مع ترقب دخول باقي الوكلاء، وسط اشتداد المنافسة بين الشركات العالمية.

وأردف: أكثر من 50% من السيارات المستوردة خلال آخر عام معلقة بالموانئ.

سجلت أسعار السيارات المستعملة والجديدة في الأسواق تراجعا كبيرا خلال الفترة الماضية، وجاء ذلك بسبب زيادة التصنيع المحلي وتوطين صناعة السيارات في مصر واهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتعمق في صناعة السيارات، والتعاون مع القطاع الخاص والشركات العالمية لزيادة نسبة المكون المحلي، وتعظيم الصادرات من المنتجات المصنعة داخل مصر.

تراجع أسعار المركبات الجديدة والمستعملة بنسبة 25% وتوقعات بانخفاضات جديدة الفترة المقبلة

وقال أسامة أبو المجد أسامة أبو المجد، نائب رئيس شعبة السيارات باتحاد الغرف التجارية، في تصريحات لـ القاهرة 24، إن أسعار السيارات الجديدة والمستعملة تراجعت بنحو 25%، ومتوقع أن تنخفض في النصف الثاني من العام الحالي وتسجل تراجعًا بنحو 30%.

تابع مواقعنا