وصول ترامب إلى قاعدة عسكرية في ألاسكا لعقد قمة مع بوتين بشأن الحرب الروسية الأوكرانية
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى قاعدة إلمندورف ريتشاردسون العسكرية المشتركة في ألاسكا لعقد قمة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين بشأن الحرب الروسية الأوكرانية.
كما وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، إلى مدينة أنكوراج بولاية ألاسكا الأمريكية، استعدادًا لعقد قمة مهمة مع الرئيس ترامب، في أول لقاء مباشر بين الزعيمين منذ بداية الولاية الثانية لترامب، ومنذ الهجوم الروسي الواسع على أوكرانيا.
القمة بين الجانبين لمدة تتراوح بين ست إلى سبع ساعات
وبحسب بيان صادر عن الكرملين، من المتوقع أن تستمر القمة بين الجانبين لمدة تتراوح بين ست إلى سبع ساعات، وستتضمن جلسة محادثات شخصية بين الرئيسين بمشاركة مستشاريهم، تليها محادثات موسعة بين الوفدين خلال غداء عمل، على أن تختتم بمؤتمر صحفي مشترك.
وأكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن ترامب سيستقبل بوتين شخصيًا عند وصوله إلى القاعدة العسكرية التي تستضيف اللقاء، في خطوة نادرة تعكس أهمية القمة، خاصة أن بوتين يشتهر عادة بإبقاء محاوريه في الانتظار.


