بعد أدائه لصلاة المغرب.. وفاة طالب بكلية أصول الدين بالزقازيق داخل أحد المساجد
نعت كلية أصول الدين والدعوة بالمنوفية، جامعة الأزهر، الطالب عمر عبد السلام بالفرقة الثانية بأصول الدين بشبين الكوم، والذي توفي داخل أحد المساجد، وذلك بعد أداء صلاة المغرب.
بعد أدائه لصلاة المغرب.. وفاة طالب بكلية أصول الدين بالزقازيق داخل أحد المساجد
وقالت كلية أصول الدين في بيان: بقلوب يملؤها الحزن، وإيمانًا بقضاء الله وقدره، تنعى كلية أصول الدين والدعوة بالمنوفية ممثلة في كل من الأستاذ الدكتور خالد عبد العال نصر عميد الكلية والأستاذ الدكتور عبد الله رفاعي محمد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور عادل الصاوي أبو زيد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وجميع منسوبي الكلية، الطالب عمر عبد السلام عمر خليفة المقيد بالفرقة الثانية بالكلية، الذي وافته المنية في بيت من بيوت الله، بعد أن أدى صلاة المغرب، فرحل على طاعةٍ وذكرٍ وخير.
وفي سياق آخر، احتلت جامعة الأزهر المركز 701 على مستوى العالم في تصنيف شنغهاي العالمي (ARWU) لعام 2025، مقابل أكثر من 30 ألف جامعة تم تدقيقها حول العالم، في خطوة جديدة تعكس عراقة تاريخها وإصرارها على التميز تألقت جامعة الأزهر لتؤكد من جديد ريادتها الأكاديمية على المستويين: الإقليمي، والدولي.
صرح بذلك الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، مشيرًا إلى أن تصنيف شنغهاي يعد أكثر التصنيفات العالمية للجامعات موثوقية وشفافية، ويعتمد هذا التصنيف على معايير صعبة ودقيقة في التخصص البحثي والعلمي.
وأوضح الدكتور محمود صديق أن جامعة الأزهر حلَّت في المركز رقم 701 عالميًّا، مما يعد إنجازًا أكاديميًّا مهمًّا جدًّا، يضاف إلى رصيد الجامعة الزاخر بالنجاحات، ويعكس هذا النجاح المتواصل الدعم الكبير والتوجيه الحكيم من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، فضلًا عن الجهد المتواصل لفريق العمل المتفاني في مركز التميز الدولي والتطوير المؤسسي بقيادة الدكتور ياسر حلمي، المدير التنفيذي لمركز التميز الدولي.


