الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

القابضة لمياه الشرب تخاطب شركاتها لتطبيق العلاوة الدورية والحد الأدنى للأجور

ممدوح رسلان رئيس
اقتصاد
ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة
الإثنين 18/أغسطس/2025 - 11:17 ص

خاطب المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، الشركات التابعة لتطبيق القانون رقم 89 لسنة 2025 بتحديد نسبة العلاوة الدورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية ومنح علاوة خاصة لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية.

القابضة لمياه الشرب تخاطب شركاتها لتطبيق العلاوة الدورية والحد الأدنى للأجور

وبحسب منشور رئيس القابضة لمياه الشرب الموجه للشركات التابعة، تضمن أيضا مخاطبة وبتقرير منحة خاصة للعاملين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، وكذا قرار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية رقم 875 لسنة 2025 بشأن القواعد الخاصة بتطبيق الحد الأدنى للأجور.

وكان قد أصدر الدكتور شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، القرار رقم 875 لسنة 2025 بشأن تعديل أوضاع الأجور للعاملين بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركاتها التابعة.

وزير الإسكان يعتمد زيادة الأجور والعلاوات للعاملين بمياه الشرب والصرف الصحي

وتضمنت القرارات التي حصل القاهرة 24، على نسخة منها التالي:

  • تمنح علاوة دورية سنوية للعاملين بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركاتها التابعة اعتبارًا من أول يوليو 2025 بنسبة 10% من الأجر الأساسي في 30 يونيو 2020 وتنضم للأساسي، ومنحة شهرية بنسبة 5% من الأجر الأساسي ولا تنضم هذه المنحة للأجر الأساسي.
  • في حالة إذا كان مجموع قيمة كل من العلاوة الدورية السنوية والمنحة الشهرية المشار إليهما أقل من 150 جنيها شهريًا، تزاد قيمة المنحة الشهرية بمقدار هذا الفارق ليصل مجموعهما معًا إلى 150 جنيها شهريا.
  • اعتبارًا من أول يوليو 2025 تلتزم الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركاتها التابعة بألا يقل إجمالي ما يحصل عليه العامل سنويا بعد تطبيق الزيادات الواردة بالمادة الأولى من هذا القرار عن 84000 جنيه سنويًا.
تابع مواقعنا