فيديو يوثق لحظة اصطدام طائرة بعين إعصار إيرين المدمر بأمريكا
شهد العالم مقطعًا مذهلًا التقطته فرق صائدي الأعاصير التابعة للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي الأمريكية (NOAA) وسلاح الجو الأمريكي، يُظهر لحظة دخول طائرة إلى عين إعصار إيرين فوق المحيط الأطلسي في مشهد وصف بالمؤثر والاستثنائي.
لحظة اصطدام طائرة بعين إعصار إيرين
وحسب ما نشرته صحيفة ديلي ميل البريطانية، تعتمد تطبيقات الطقس على الهواتف الذكية الأمريكية، إلى جانب خبراء الأرصاد الجوية المحليين، على البيانات التي تجمعها هذه الرحلات الجوية الاستكشافية داخل الإعصار لتتبع مساره بدقة والتنبؤ بتأثيراته.
وبحسب المركز الوطني الأمريكي للأعاصير، تطور إيرين خلال الساعات الماضية إلى إعصار قوي من الفئة الرابعة، ليصبح بذلك أول إعصار في موسم أعاصير الأطلسي لعام 2025، ويقع حاليًا على بعد نحو 193 كيلومترًا شمال شرق أنجيلا، مصحوبًا برياح عاتية بلغت سرعتها 233 كيلومترًا في الساعة.
وحذر المركز من أن الأمواج العاتية الناتجة عن الإعصار ستؤثر خلال الساعات المقبلة على جزر ليوارد الشمالية، وجزر فيرجن، وبورتوريكو، وهيسبانيولا، إضافة إلى جزر تركس وكايكوس، قبل أن تمتد لاحقًا إلى جزر البهاما وبرمودا وصولًا إلى السواحل الشرقية للولايات المتحدة.
كما توقع خبراء الأرصاد أن يجلب إيرين أمطارًا غزيرة تستمر حتى يوم الأحد على عدد من الجزر في الكاريبي، ما يرفع من احتمالات الفيضانات والانهيارات الأرضية في بعض المناطق.


