الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصادر مصرية: مقترح الوسطاء يتضمن وقفًا مؤقتًا 60 يومًا للعمليات العسكرية في غزة

حماس
أخبار
حماس
الإثنين 18/أغسطس/2025 - 06:39 م

قالت مصادر مصرية للقاهرة الإخبارية، إن مقترح الوسطاء للتهدئة يتضمن وقفًا موقتًا لمدة 60 يوما يتم خلالها تبادل عدد من الأسرى الفلسطينيين مقابل نصف عدد المحتجزين الإسرائيليين، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

مصادر مصرية: تبادل عدد من الأسرى الفلسطينيين مقابل نصف عدد المحتجزين الإسرائيليين

فيما، أفادت مصادر مطلعة اليوم الاثنين أن حركة حماس أبلغت الوسطاء القطريين والمصريين بموافقتها على المقترح الذي تم تقديمه لها أمس، في خطوة قد تمهّد لوقف التصعيد الأخير في غزة.

وتأتي هذه الخطوة وسط جهود دبلوماسية مكثفة من قبل الوسطاء وعلى رأسهم مصر لوقف إطلاق النار وإنهاء الأزمة الإنسانية المتفاقمة في القطاع.

وأوضحت المصادر أن الحركة أبدت استعدادها للتعاون مع الوسطاء لضمان تطبيق بنود الاتفاق، فيما لم تصدر بعد أي تصريحات رسمية من الجانب الإسرائيلي حول الرد على هذه الموافقة.

وتشير أنباء إلى أن مقترح الهدنة يقوم على تهدئة لمدة 60 يومًا مقابل إفراج حماس عن 10 أسرى إسرائيليين أحياء، وهناك حديث عن مرافقه 18 جثمان معهم أيضا، وإدخال المساعدات بشكل مكثف لقطاع غزة للحد من الأزمة الإنسانية التي يعيشها أهالي غزة.

تابع مواقعنا