محافظ الجيزة يحيل نائب رئيس حي الهرم و3 موظفين في قضية الأبراج الـ6 للتحقيق| خاص
أكدت مصادر مطلعة بمحافظة الجيزة، إحالة نائب رئيس حي الهرم للقطاع الجنوبي، ومدير الإشغالات، ومدير المتابعة وآخر فني تنظيم للتحقيق، وذلك على خلفية مخالفات البناء بالأبراج الستة بالليبني هرم، استمرارًا لخطة محافظ الجيزة في محاربة الفساد والمخالفين.
محافظ الجيزة يحيل نائب رئيس حي الهرم و3 موظفين في قضية الأبراج الـ6 للتحقيق
وأضافت المصادر لـ القاهرة 24، أن التحقيقات تجري الآن على خلفية مخالفات البناء بالأبراج الستة، الذي أشرف على أعمال إزالتها محافظ الجيزة بنفسه بمنطقة الليبني هرم، بالمجزر الآلي، خلف مصنع البيبسي.
وأشارت المصادر، إلى أنه جرى فتح تحقيق موسع واستدعاء كل الأطراف لكشف ملابسات الأمر، وذلك بعد أيام قليلة من استبعاد نائب رئيس حي الهرم للقطاع الشمالي وعدد آخر من القيادات.
وسبق وقاد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، حملة ميدانية موسعة لمتابعة أعمال إزالة عدد من الأبراج المخالفة التي تم بناؤها دون ترخيص، في شارع سلطان خطاب بمنطقة اللبيني في حي الهرم.
إزالة 6 أبراج مخالفة بشارع اللبيني
وشهد المحافظ على أرض الواقع أعمال إزالة 6 عقارات مخالفة تم تنفيذها بالمخالفة لقوانين البناء، حيث وجه بتكثيف المعدات والفرق العاملة في الموقع، وسرعة الانتهاء من الإزالات مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وخلال تفقده الميداني، شدد المحافظ على تنفيذ الإزالات حتى سطح الأرض وبشكل هندسي دقيق، يضمن عدم تمكين المخالف من إعادة الترميم مرة أخرى، مؤكدًا أن ذلك يُعد أحد المحاور الأساسية لتحقيق الردع الكامل وفرض هيبة الدولة.
كما أكد المحافظ، أن هناك توجيهات صارمة لجميع رؤساء الأحياء والمراكز بالتعامل الفوري والحازم مع أي محاولة بناء مخالفة مع المتابعة الميدانية المستمرة، لمنع تكرار مثل هذه المخالفات.






