تحرير 13 مخالفة تموينية في حملات رقابية على المخابز بالمنصورة وشربين
شدد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية على أنه لا تهاون مع أي تجاوزات أو مخالفات تمس رغيف الخبز المدعّم، مؤكدًا اتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد المخالفين تصل إلى حد إلغاء الترخيص نهائيًا حال تكرار المخالفات.
تحرير 13 مخالفة تموينية في حملات رقابية على المخابز بالمنصورة وشربين
جاء ذلك في أعقاب تكليف المحافظ للإدارة العامة للحوكمة والمتابعة الداخلية، برئاسة مدير إدارة المتابعة، بالتنسيق مع مديرية التموين، لتنفيذ حملات رقابية وتفتيشية على المخابز استجابة لشكاوى المواطنين التي تم رصدها على الصفحة الرسمية للمحافظة وصفحات التواصل الاجتماعي، من خلال فريق الرصد والمتابعة بالمركز الإعلامي.

وأوضح المحافظ أن الحملة استهدفت عددًا من المخابز بقرى الأحمدية ودنجواي ومحلة إنجاق ومدينة شربين، وقرى البرامون وبدواي والبدالة والخيارية بمركز المنصورة، وأسفرت عن تحرير 13 مخالفة متنوعة.
وتضمنت المخالفات 7 محاضر لنقص وزن الرغيف بواقع يتراوح بين 14 و26 جرامًا، ومحضرين لعدم مطابقة المواصفات، ومحضرين لتصرف في الدقيق المدعّم بكمية بلغت 10 شيكارة، بالإضافة إلى محضرين لعدم وجود قائمة أسعار أو سجل، فيما التزمت باقي المخابز التي شملتها الحملة بالمعايير المقررة وجودة الإنتاج.
وشارك في الحملة كل من محمد صلاح مدير إدارة المتابعة، والدكتور إسماعيل تركي، والدكتور أحمد العيسوي من إدارة الرقابة التموينية بمديرية التموين.


