تقارير عبرية: نجاة رئيس أركان الحوثيين من محاولة اغتيال
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن رئيس أركان جماعة الحوثي في اليمن، محمد عبد الكريم الغماري، نجا من محاولة اغتيال نُفذت مؤخرًا، دون الكشف عن تفاصيل العملية أو الجهة التي تقف خلفها.
وأكدت التقارير العبرية، أن القيادة الأمنية والعسكرية في إسرائيل باتت ترى في استمرار إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة من اليمن تهديدًا لا يمكن تجاهله، مشيرة إلى أن "إسرائيل ستضطر إلى الرد".
وأضافت أن شعبة الاستخبارات العسكرية وجهاز الموساد الإسرائيلي يعملان حاليًا على بناء بنك أهداف يشمل مراكز حساسة ومواقع استراتيجية تابعة للحوثيين، تمهيدًا لتنفيذ ضربات محتملة تستهدف ما وصفته بـ"مراكز الثقل" للحوثيين في اليمن.
هجمات صاروخية وجوية على إسرائيل
وفي سياق متصلن أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، تنفيذ قواتها هجمات صاروخية وجوية على إسرائيل، وذلك بعد أيام من قصف تل أبيب محطة لتوليد الكهرباء في صنعاء، على خلفية هجمات تشنها الجماعة عليها، منذ أواخر العام الماضي، إسنادا للفصائل الفلسطينية في قطاع غزة ضد جيش الاحتلال.




