الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد تصريح كامل الوزير.. الحديد والصلب تدرس جميع البدائل لتحقيق أقصى استفادة للشركة

الحديد والصلب
اقتصاد
الحديد والصلب
الإثنين 25/أغسطس/2025 - 10:53 ص

كشفت شركة الحديد والصلب المصرية، منذ قليل، أنها تدرس جميع البدائل المقترحة لتحقيق أقصى استفادة للشركة.

الحديد والصلب تدرس جميع البدائل لتحقيق أقصى استفادة للشركة

جاء ذلك في بيان ردًا على استفسارات البورصة المصرية، حول ما يتداول عن تشغيل جزء من مصنع الحديد والصلب.

وكان وزير الصناعة والنقل كامل الوزير، قال في تصريحات صحفية، إن الحكومة تدرس إعادة تشغيل مصنع الحديد والصلب في حلوان، تتضمن إعادة تشغيل وحدة الصب المستمر في مصنع 7 من خلال إضافة فرن جديد، وإنشاء وحدة جديدة لإنتاج أعواد الصلب المكعب باليت.

ويشار أن الحديد والصلب المصرية، قالت إن فائض التصفية خلال النصف الثاني من العام الماضي بلغ نحو 844 مليون جنيه، وسجلت إيرادات بقميه 896 مليون جنيه خلال المدة من يوليو حتى نهاية ديسمبر 2024.

فيما بلغ إجمالي المصروفات خلال المدة المرصودة نحو 52 مليون جنيه منها 23 مليون جنيه إجمالي الأجور.

وفي السياق ذاته، استعرضت الشركة موقف مديونيات كبار الموردين التي بلغت بنهاية العام الماضي نحو 5.9 مليار جنيه، ويضاف إليها مستحقات الشركة القابضة للصناعات المعدنية البالغة 1.37 مليار جنيه.

تابع مواقعنا