الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لجنة من صحة المنوفية توصي بإيقاف 104 منشآت غذائية لعدم مطابقتها للشروط

جانب من حملة صحة
محافظات
جانب من حملة صحة المنوفية
الثلاثاء 26/أغسطس/2025 - 09:36 ص

شنَّت مديرية الشئون الصحية بالمنوفية، حملات تفتيشية موسعة على المنشآت الغذائية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، في إطار حرصها على حماية صحة المواطنين وضمان وصول غذاء آمن وصحي لهم، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وتعليمات الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية.

حملات من صحة المنوفية على المنشآت والمحلات 

وكثفت إدارة مراقبة الأغذية جهودها خلال الفترة من 16 حتى 24 أغسطس الجاري، بقيادة الدكتورة إيناس مفيد مدير الإدارة، وتحت إشراف الدكتور محمد العسكري مدير إدارة الطب الوقائي، حيث أسفرت الحملات عن المرور على 397 منشأة غذائية للتأكد من استيفاء الاشتراطات الصحية اللازمة.

توصيات لجنة صحة المنوفية 

 

وأوصت اللجنة بإيقاف تشغيل 104 منشآت غذائية لعدم مطابقتها للشروط المقررة، فضلًا عن ضبط 1200 كجم أغذية فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وإعدام 6725 كجم مواد غذائية متنوعة لخطورتها على الصحة العامة، كما تم سحب 103 عينات غذائية من الأسواق لإرسالها إلى المعامل المركزية للتأكد من سلامتها، وتحرير 380 محضر مخالفة ضد المخالفين.

وأكد وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، أن الحملات مستمرة يوميًا لتشديد الرقابة وضبط الأسواق حفاظًا على صحة المواطنين، مشددًا على أن صحة المواطن خط أحمر لا يمكن التهاون فيه.

تابع مواقعنا