الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

هل تشهد البلاد موجة حارة الأسبوع الجاري؟.. الأرصاد تكشف

الطقس
كايرو لايت
الطقس
الأحد 31/أغسطس/2025 - 05:57 م

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، حقيقة تعرض البلاد لموجة حارة الأسبوع الجاري.

حقيقة تعرض البلاد لموجة حارة الأسبوع الجاري

وأكدت غانم في تصريحات لـ القاهرة 24: لن تشهد البلاد موجة حارة الأسبوع الجاري بل يسود البلاد ارتفاعات في درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية لكنها ارتفاعات طفيفة ومؤقتة.

وواصلت: تتأثر البلاد امتداد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا، مع كتل هوائية شمالية قادمة من البحر المتوسط محملة بكمية كبيرة من بخار الماء، ما يؤدي إلى ارتفاع نسب الرطوبة، وهو ما يسبب الإحساس بالأجواء شديدة الحرارة في النهار مائلة للحرارة في الليل.

أجواء شديدة الحرارة

وأردفت عضو هيئة الأرصاد: المحافظات الجنوبية تتأثر بامتداد الحزام المداري وكتل هوائية رطبة جنوبية، ما يزيد كميات الامطار، بالإضافة إلى أتربة ورمال مثارة على المناطق الحدودية.

وأشارت عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى تكون الشبورة المائية في الصباح الباكر وساعات الليل المتأخر على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، مستكملة: بالفعل قلت سرعات الرياح وانخفضت ارتفاع الأمواج على البحرين، ولكن لا بد من اتباع تعليمات رجال الإنقاذ، لأن الشواطئ تختلف من مكان للآخر.

وحذرت غانم: بدأنا الدخول في مرحلة انتقالية لاقتراب نهاية فصل الصيف، ولكن لا بد من  تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس وتناول قدر كبير من السوائل، مع ارتداء ملابس قطنية فاتحة اللون وغطاء للرأس، والوجود في أماكن جيدة التهوية.

تابع مواقعنا