بريطانيا تعلن تفشي إنفلونزا الطيور في جنوب البلاد
أعلنت الحكومة البريطانية تفشي فيروس إنفلونزا الطيور في جنوب غرب إنجلترا، وفقًا لـ رويترز.
تفشي إنفلونزا الطيور
وقالت الحكومة البريطانية، إنه تم التأكد من وجود فيروس إنفلونزا الطيور شديد العدوى (اتش5ان1) بين الدواجن في مزرعة بجنوب غرب إنجلترا.
وأكدت الحكومة أنها أعلنت منطقة حماية بعمق 3 كيلومترات ومنطقة مراقبة بعمق 10 كيلومترات حول المنشأة القريبة من إكسمينستر في ديفون، مضيفة أن كل الدواجن في المنشأة سيتم إعدامها بطريقة إنسانية.
انتشار إنفلونزا الطيور
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الزراعة الفلبينية، أن إدارة الغذاء والدواء الفلبينية منحت الموافقة على أول لقاح تجاري في البلاد ضد إنفلونزا الطيور، وفقًا لـ شينخوا.
وأشادت إدارة الغذاء والدواء بالموافقة، مؤكدة أنها ستعزز قطاع الدواجن وهدف الحكومة في مجال الأمن الغذائي.
وقالت الجمعية الوطنية للدواجن إن إنفلونزا الطيور، هي مرض ألحق ضررًا كبيرًا بصناعة الدواجن ويشكل مخاطر على الصحة العامة.
وأوضح تيو لوريل وزير الزراعة فرانسيسكو: مع موافقة إدارة الغذاء والدواء على لقاح فولفاك BEST AI plus ND، أصبح لدى قطاع الدواجن الآن خط دفاع قوي ضد فيروس يهدد الأمن الغذائي والصحة البشرية.
فيما حذر علماء أستراليون من تفشي سلالة شديدة العدوى لإنفلونزا الطيور في أستراليا ونيوزيلندا وجزر المحيط الهادئ، حيث إنها المناطق الثلاث المتبقية في العالم التي لم يصلها فيروس إنفلونزا الطيور H5.


