الأرصاد: طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة على أغلب أنحاء البلاد غدًا
تشهد البلاد غدًا الثلاثاء أجواء شديدة الحرارة ورطوبة نهارا على معظم الأنحاء، بينما يسود طقس حار رطب على السواحل الشمالية، ومائل للحرارة ورطب ليلًا وفي ساعات الصباح الباكر.
حالة الطقس غدًا
وقالت الأرصاد الجوية في بيان رسمي لها: تسجل القاهرة والوجه البحري ما بين 35 و36 درجة للعظمى، فيما تتراوح العظمى في شمال الصعيد بين 36 و38 درجة، وعلى السواحل الشمالية من 31 إلى 32 درجة، بينما تصل في جنوب الصعيد إلى ما بين 41 و42 درجة مئوية.
ومن المتوقع أن تتشكل شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحا، قد تكون كثيفة أحيانا على بعض الطرق المؤدية من وإلى السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، وهو ما يستدعي توخي الحذر من قائدي المركبات.
كما تظهر بعض السحب المنخفضة في الصباح الباكر على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها أحيانا سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.
وتشهد بعض المناطق نشاطا ملحوظا للرياح، خاصة على السواحل الشمالية وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وشمال الصعيد، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب الصعيد على فترات متقطعة.
أما السواحل الشمالية، خصوصا شواطئ مطروح والعلمين والإسكندرية وبلطيم، فمن المتوقع أن تشهد نشاطا للرياح تتراوح سرعتها بين 30 و50 كم/س، مع ارتفاع في الأمواج يتراوح بين 1.5 و2.5 متر، ما قد يؤثر على حركة الأنشطة البحرية.
كما تشهد بعض مناطق خليج السويس اضطرابا في حركة الملاحة البحرية، حيث من المنتظر أن تصل سرعة الرياح إلى ما بين 50 و60 كم/س، مع ارتفاع الأمواج ما بين 2.5 إلى 3 أمتار، مما يستدعي اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتأمين حركة السفن والقوارب.
درجات الحرارة
القاهرة: العظمى 36 – الصغرى 24
الإسكندرية: العظمى 32 – الصغرى 24
الجيزة: العظمى 36 – الصغرى 24
المنيا: العظمى 38 – الصغرى 23
أسيوط: العظمى 39 – الصغرى 23
سوهاج: العظمى 40 – الصغرى 27
قنا: العظمى 41 – الصغرى 27
الأقصر: العظمى 42 – الصغرى 27
أسوان: العظمى 42 – الصغرى 28
الوادي الجديد: العظمى 42 – الصغرى 27
مطروح: العظمى 31 – الصغرى 23
بورسعيد: العظمى 32 – الصغرى 25
الإسماعيلية: العظمى 37 – الصغرى 24
دمياط: العظمى 32 – الصغرى 25
طنطا: العظمى 35 – الصغرى 23.




