الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مقتل 3 أشخاص وإصابة 20 آخرين إثر خروج قطار جبلي عن مساره في لشبونة

 خروج قطار جبلي مائل
سياسة
خروج قطار جبلي مائل عن مساره في لشبونة
الأربعاء 03/سبتمبر/2025 - 10:03 م

أعلنت السلطات البرتغالية أن ثلاثة أشخاص على الأقل لقوا مصرعهم، فيما أصيب نحو 20 آخرين بينهم 3 بجروح خطيرة، إثر خروج قطار جلوريا الجبلي المائل عن مساره وتحطمه في العاصمة لشبونة.

ويُعد القطار، الذي يشبه الترام، من أبرز وسائل النقل السياحية في المدينة، إذ ينقل الركاب صعودًا وهبوطًا على منحدر تل بين ساحة ريستورادوريس ومنطقة بايرو ألتو الشهيرة بالحياة الليلية.

 وأظهرت لقطات من موقع الحادث القطار وقد دُمر بالكامل، في وقت كانت فرق الطوارئ تعمل على سحب الركاب من تحت الأنقاض.

الرئيس البرتغالي يعرب عن  أسفه العميق للحادث المأساوي

من جانبه، أعرب الرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا عن أسفه العميق للحادث المأساوي، وأعرب عن أمله في أن تتمكن الجهات المختصة من تحديد أسباب الحادث في أقرب وقت.

القطار، الذي تم افتتاحه عام 1885، تديره شركة كاريس للنقل العام، ويعتمد نظامه على ربط سيارتين بكابل نقل بمحركات كهربائي،. ورغم أن العربة الأخرى في نهاية الخط لم تتعرض لأضرار ظاهرة، إلا أن شبكة سي ان ان البرتغال أفادت بأن الركاب اضطروا إلى القفز من نوافذها لحظة وقوع الحادث.

تابع مواقعنا