لتخفيف الأعباء عن الأسر.. انطلاق معارض أهلًا مدارس في المحافظات بخصومات تصل إلى 35%
مع بداية شهر سبتمبر 2025 انطلقت معارض أهلًا مدارس في المحافظات لتخفيف الأعباء على الأسر، فقد افتتح وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور شريف فاروق، المعرض الرئيسي لمبادرة "أهلًا مدارس" 2025، وذلك بأرض المعارض بمدينة نصر في قاعة جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
انطلاق معارض أهلًا مدارس في المحافظات لتخفيف الأعباء عن الأسر
وعن انطلاق معارض أهلًا مدارس في المحافظات لتخفيف الأعباء عن الأسر، فإنه يقام المعرض في الفترة من 7 حتى 22 سبتمبر الجاري بمشاركة نحو 200 عارض داخل 155 جناحًا على مساحة تتجاوز 6000 متر مربع، وتنوعت الأجنحة لتشمل الملابس الجاهزة، الأدوات المكتبية، المنتجات الجلدية والحقائب، الأجهزة الإلكترونية، وكذلك إلى أجنحة خاصة بالسلع الغذائية ومنتجات الشركات الوطنية وشركات الاتصالات والحلول التكنولوجية.
وأكد وزير التموين أن هذه المعارض تمثل شراكة حقيقية بين الحكومة والقطاع الخاص لتوفير منتجات عالية الجودة بأسعار مخفضة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.
وأضاف أن الخصومات تتراوح ما بين 25% و30% على مختلف المعروضات، كما شدد على التزام العارضين بالإعلان عن الأسعار قبل وبعد الخصومات، ودعم المنتج المحلي وتعميق الصناعة الوطنية.

معرض أهلا مدارس بالفيوم
وعن معرض أهلا مدارس بالفيوم، افتتح الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، يرافقه الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، ومجدي طه جاب الله رئيس غرفة الفيوم التجارية، أولى معارض "أهلًا مدارس" بالمحافظة أمام نادي المعلمين بمدينة الفيوم، بتخفيضات تراوح ما بين 20 و25% مقارنة بالأسواق.
أقيم المعرض على مساحة 950 مترًا مربعًا، بمشاركة واسعة من العارضين الذين وفروا الزي المدرسي، الأدوات المكتبية، الملابس الجاهزة، أجهزة الكمبيوتر والحواسب، إضافة إلى منتجات غذائية مثل الأجبان والعسل والسكر والأرز والزيوت.

معرض أهلا مدارس بأسيوط
وعن معرض أهلا مدارس بأسيوط، افتتح اللواء هشام أبو النصر محافظ الإقليم معرض "أهلًا مدارس" بمقر الغرفة التجارية، بمشاركة النائب عمرو أبو العيون رئيس الغرفة، والدكتور مينا عماد نائب المحافظ، وعدد من القيادات التنفيذية.
ويضم المعرض تشكيلة واسعة من المستلزمات الدراسية بتخفيضات تصل إلى 20%، وخلال الافتتاح، أشاد المحافظ بمستوى التنظيم وجودة المنتجات، كما تفقد المركز النموذجي التابع للغرفة بنظام الشباك الواحد، الذي يقدم خدمات استخراج تراخيص مزاولة المهنة، وخدمات مصلحة الضرائب والتوقيع الإلكتروني، في إطار دعم التوجه الحكومي نحو التحول الرقمي.
وأكد رئيس الغرفة أن المعرض يأتي ضمن خطة الغرفة لتخفيف الأعباء عن الأسر الأسيوطية، وتقديم منتجات بجودة عالية وأسعار مناسبة، في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.

معرض أهلا مدارس بالغربية
وعن معرض أهلا مدارس بالغربية، افتتح اللواء أشرف الجندي محافظ الإقليم معرض "أهلًا مدارس" بشارع سعيد بمدينة طنطا، بمشاركة محمد أنور مصلح رئيس الغرفة التجارية بالغربية.
ضم المعرض أقسامًا متنوعة لبيع الملابس، الأدوات المدرسية، الحقائب، الأحذية، إضافة إلى السلع الغذائية الأساسية، مع طرح تخفيضات وصلت إلى 30% على المعروضات.

وتوقف المحافظ خلال جولته أمام منافذ البيع، وأجرى حوارًا مع المواطنين الذين عبروا عن رضاهم الكبير عن الأسعار وجودة المنتجات، مؤكدين أن المعرض ساعدهم في تلبية احتياجات أبنائهم بأسعار أقل من السوق.
وأكد رئيس الغرفة أن إقامة هذه المعارض تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر، خصوصًا محدودي الدخل، مشددًا على استمرار الغرفة في تنظيم مثل هذه المبادرات المجتمعية.


