الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

النواب يوافق على تعاقد وزير البترول مع سنتامين لاستغلال الذهب والمعادن بالسكري

منجم السكري لإنتاج
اقتصاد
منجم السكري لإنتاج الذهب
الثلاثاء 09/سبتمبر/2025 - 10:29 ص

نشرت الجريدة الرسمية قرار وزارة البترول والثروة المعدنية، المتضمن موافقة مجلس النواب على الترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية بالتعاقد مع الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية، وشركة سنتامين المركزية للتعدين (ش.م.م)، من أجل استغلال خام الذهب والمعادن المصاحبة له في منطقة امتياز السكري، وذلك وفقًا لأحكام الاتفاقية المرفقة بالقرار.

الترخيص لوزير البترول بالتعاقد لاستغلال ذهب السكري

ونصت المادة الثانية من القرار على أن تكون لأحكام الاتفاقية المرافقة قوة القانون، ويتم تنفيذها استثناءً من أي تشريعات أخرى مخالفة.

الترخيص لوزير البترول بالتعاقد لاستغلال ذهب السكري
الترخيص لوزير البترول بالتعاقد لاستغلال ذهب السكري

وكانت الجريدة الرسمية نشرت في عددها الصادر أول أمس التصديق على قانون 78 لسنة 2025، بشأن الترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع شركتي بترول للبحث عن البترول واستغلاله، في منطقة جنوب وادي السهل بالصحراء الشرقية.

الرئيس السيسي يصدق علي قانون جديد للتنقيب عن البترول في الصحراء الشرقية

صدق الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على أن يرخص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول وشركة لوك أويل أوفرسيز إيجيبت ال تى دى للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة جنوب وادى السهل بالصحراء الشرقية، وذلك وفقا لأحكام الاتفاقية المرافقة والخريطة الملحقة بها.

تابع مواقعنا