الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ الدقهلية يشهد التشغيل التجريبي لمصنع تدوير المخلفات الزراعية بـ قلابشو

خلال التشغيل التجريبي
محافظات
خلال التشغيل التجريبي
الثلاثاء 09/سبتمبر/2025 - 03:26 م

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم، التشغيل التجريبي لمصنع تدوير المخلفات الزراعية بقلابشو، المقام على مساحة 30 فدانًا، وتديره الشركة الإفريقية، وذلك ضمن خطة الدولة لمواجهة السحابة السوداء، وفي إطار احتفالات المحافظة بعيد الفلاح.

محافظ الدقهلية يشهد التشغيل التجريبي لمصنع تدوير المخلفات الزراعية بقلابشو

حضر الفعالية الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء عماد الدكروري السكرتير المساعد، والمهندس محمد السيد وكيل وزارة الزراعة، والأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، والدكتور عماد النجار مدير إدارة البيئة، والأستاذة غادة الحمادي رئيس مركز ومدينة بلقاس، والعميد مؤمن مجدي مدير إدارة المشروعات بالشركة الإفريقية، والمهندس إسماعيل محمدي مدير المصنع، والمهندس مصطفى جمعة المدير التنفيذي.

خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي
خلال التشغيل التجريبي

واستمع المحافظ إلى شرح من مسؤولي الشركة حول آليات تشغيل المصنع، وأهدافه في الاستفادة من المخلفات الزراعية، خاصة قش الأرز، وتحويلها إلى منتجات صديقة للبيئة.

وأكد مرزوق أن المصنع يمثل نقلة نوعية في إدارة المخلفات الزراعية، مشددًا على حصر مواقع تجميع قش الأرز وإزالة المواقع غير المرخصة لضمان نجاح المنظومة. كما وجّه بضرورة الالتزام بمعايير السلامة المهنية وتوفير بيئة عمل آمنة للعاملين بالمصنع.

واختتم المحافظ بتوجيه التهنئة لفلاحي الدقهلية بمناسبة عيد الفلاح، مؤكدًا أنهم شركاء التنمية وحماة الأمن الغذائي، مشيرًا إلى أن المشروع يحقق الاستفادة الاقتصادية من المخلفات الزراعية ويدعم الاقتصاد الأخضر.

تابع مواقعنا