دون ذكر اسم إسرائيل.. مجلس الأمن يدين الهجوم على قطر
أخبار
مجلس الأمن
الجمعة 12/سبتمبر/2025 - 04:43 ص
أعرب أعضاء مجلس الأمن عن إدانتهم للهجمات الأخيرة التي وقعت في الدوحة، أراضي دولة تُعد وسيطًا رئيسيًا، بتاريخ 9 سبتمبر، كما أعربوا عن أسفهم العميق لفقدان أرواح مدنيين.
مجلس الأمن يدين الهجوم على قطر
وأكد أعضاء المجلس على أهمية خفض التصعيد، وأعربوا عن تضامنهم مع دولة قطر. وشددوا على دعمهم لسيادة قطر وسلامة أراضيها، تماشيًا مع مبادئ ميثاق الأمم المتحدة.
كما ذكّر أعضاء المجلس بدعمهم للدور الحيوي الذي تواصل قطر القيام به في جهود الوساطة بالمنطقة، إلى جانب مصر والولايات المتحدة.
وأكد أعضاء المجلس أن إطلاق سراح الرهائن، بمن فيهم من قُتلوا على يد حركة حماس، وإنهاء الحرب والمعاناة في غزة، يجب أن يظل أولوية قصوى. وفي هذا الصدد، جددوا التأكيد على أهمية الجهود الدبلوماسية المستمرة التي تبذلها قطر ومصر والولايات المتحدة، ودعوا الأطراف كافة إلى اغتنام الفرصة لتحقيق السلام.


