الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إيهود باراك: فشل عملية مركبات جدعون 2 سيكون نصرا دبلوماسيا غير مسبوق لـ حماس

جيش الاحتلال الإسرائيلي
سياسة
جيش الاحتلال الإسرائيلي
الأحد 14/سبتمبر/2025 - 10:09 ص

نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك، تصريحات قال فيها إن عملية عربات جدعون 2 لن تحقق القضاء على حماس.

الحرب على غزة 


وأضاف باراك: حمـاس تريدنا أن نغرق في وحل مدينة غزة، وسيكون هذا نصرا دبلوماسيا غير مسبوق لها.

وتابع الوزير الإسرائيلي السابق في إشارة إلى الهجوم على قطر، أن من يهاجم المفاوضين في عاصمة الوساطة فإنه يعرض الرهائن للخطر.

ولفت باراك إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في كل مرة يحرز فيها تقدما في الصفقة، يهاجم نتنياهو شخصيًا.

في سياق متصل قالت صحيفة معاريف، نقلا عن تقديرات الموساد أنه ليس من المستبعد أن تكون العملية في قطر قد عطلت إمكانية إبرام صفقة بشأن الرهائن.

وقال رئيس الموساد: أعتقد أن هجوما في قطر سيسبب ضررًا أكبر من النفع، كما لفت إلى أنه كان يعتقد أن رد حـماس قد يفضي إلى التوصل إلى صفقة.

وصباح اليوم الأحد، وصل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو يصل إلى إسرائيل، حسب وكالة الأنباء الفرنسية.

وحول مأساة غزة، انطلقت مظاهرات في العاصمة السويدية ستوكهولم، للمطالبة بإنهاء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزّة، وللمطالبة بتجميد العلاقة مع إسرائيل ومقاطعة الشركات الداعمة لها.

تابع مواقعنا