أمين عام جامعة الدول العربية: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تجاوز كل الحدود
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، خلال كلمته بقمة الدوحة، أن الهجوم الإسرائيلي على قطر يمثل تجاوزًا لكل الحدود واعتداءً سافرًا على الوسطاء الذين سعوا لوقف الحرب في غزة.
قمة الدوحة
ووصف الأمين العام تبريرات إسرائيل للعدوان بأنها سقوط أخلاقي مدوٍ، مشددًا على أن الصمت الدولي إزاء خرق القانون الدولي يمثل جريمة بحد ذاته.
وأضاف أن إسرائيل تشعل النيران في المنطقة وتوسع دائرة الصراع من بلد إلى آخر، وكأننا عدنا إلى العصور البربرية والظلام.
ودعا الأمين العام المحكمة الجنائية الدولية إلى ملاحقة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والمتهمين بارتكاب جرائم إبادة في غزة، مطالبًا أنصار القانون الدولي بالتضامن في هذه الجهود.
كما وجه رسالة إلى الشعب الإسرائيلي أكد فيها أن الجرائم التي ترتكبها حكومته ضد الشعب الفلسطيني من قتل وتشريد لن تُنسى، وكذلك الاعتداء على دولة في إشارة إلى قطر بذلت جهودًا متواصلة من أجل وقف الحرب.




