محافظ الفيوم يسلم ملابس جديدة وحقائب مدرسية لـ 1250 تلميذًا من الأولى بالرعاية
سلم الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، ملابس وحقائب مدرسية لعدد 1250 تلميذًا من أبناء أبشواي الأولى بالرعاية، بواقع قطعتي ملابس وحقيبة لكل تلميذ.
محافظ الفيوم يسلم ملابس جديدة وحقائب مدرسية لـ 1250 تلميذًا من الأولى بالرعاية
جاء ذلك بحضور الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، والعميد شريف عامر المستشار العسكري للمحافظة، والدكتور خالد قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، والدكتورة شيرين فتحي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، وعدد من ممثلي الجمعيات الشريكة، والمستحقين من التلاميذ، والطلاب المكرمين وأسرهم.
بدأت الاحتفالية بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم، وكلمات الحضور التي أكدوا خلالها على أهمية المشاركة والتكافل الاجتماعي، وتضمنت الفعاليات تسليم الملابس الجديدة والحقائب المدرسية للمستحقين من التلاميذ من أبناء مركز أبشواي الأولى بالرعاية، وعلى هامش الاحتفالية تم تكريم ألــــ 10 طلاب الأوائل بمدرسة النور للمكفوفين الحاصلين على الثانوية العامة، بمنحهم دروع التفوق والمبالغ المالية.
وفى كلمته أعرب محافظ الفيوم، عن بالغ سعادته بمشاركة التلاميذ فرحتهم بتسلم الملابس والحقائب المدرسية، ومساندة طلاب العلم ودعم الأسر الأولى بالرعاية وتخفيف الأعباء عن كاهلهم، من خلال تنفيذ عدد من تدخلات الحماية الاجتماعية اللازمة لهم، بالتعاون مع الجهات الشريكة مشيرًا إلى أن تلك الاحتفالية تمثل نموذجًا مهمًا من نماذج المشاركة والتكافل الاجتماعي، وتتوافق مع توجيهات الدولة للاهتمام بأطفال الأسر الأولى بالرعاية وإدخال البهجة في نفوسهم، مهنئًا إياهم بالعام الدراسي الجديد.
وأكد المحافظ، على أهمية التعاون والتشبيك بين قوى المجتمع المدني، والجمعيات الأهلية والمؤسسات الخيرية من جانب، والمؤسسات والهيئات الحكومية من جانب آخر في ظل وجود العديد من التحديات، بما يعود بالنفع على المواطن الفيومي بشكل عام، والأسر الأولى بالرعاية على وجه الخصوص، كما يسهم هذا التعاون في توفير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين خاصة البسطاء منهم ومحدودي الدخل.


