السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وفد كويتي يزور ميناء الإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك

زيارة الوفد الكيني
محافظات
زيارة الوفد الكيني لميناء الإسكندرية
الأربعاء 17/سبتمبر/2025 - 02:29 م

استقبلت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية وفدًا من مؤسسة الموانئ الكويتية، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز أواصر التعاون وتبادل الخبرات في مجال النقل البحري والموانئ.

وفد كويتي يزور ميناء الإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك

زار الوفد مركز العمليات وإدارة الأزمات بالهيئة، واطلع على ما يتوافر به من إمكانيات متطورة تتيح إحكام المراقبة الدقيقة لكافة الأنشطة داخل الميناء، والقدرة على مواجهة المستجدات والتعامل مع أية معوقات قد تطرأ.

كما شملت الجولة زيارة متحف الميناء التاريخي، وتفقد الأرصفة ومتابعة عمليات التداول والشحن والتفريغ على أرض الواقع، فضلًا عن زيارة محطة تحيا مصر متعددة الأغراض التي تمثل إضافة نوعية للبنية التحتية بالميناء.

وجرى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين، بما يواكب المتغيرات العالمية ويخدم المصالح الاقتصادية المشتركة بحضور اللواء بحري رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لميناء الإسكندرية.

وقد أعرب أعضاء الوفد الكويتي عن فخرهم واعتزازهم بما تشهده مصر من تطورات متسارعة في مختلف المجالات، وخاصة في قطاع النقل البحري والموانئ، مشيدين بما لمسوه من إنجازات بارزة في ميناء الإسكندرية على الصعيد الفني والتشغيلي والاستثماري، والذي يمثل أحد أهم الموانئ المحورية على البحر المتوسط.

وفي ختام الزيارة، أعرب الجانبان عن تطلعهما لمزيد من التعاون المثمر والبنّاء في مجالات النقل البحري والموانئ، مؤكدين على عمق الروابط الأخوية التي تجمع مصر والكويت، كما توجه الوفد الكويتي بخالص الشكر والتقدير إلى هيئة ميناء الإسكندرية على حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

تابع مواقعنا