الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إقامة مباراة ودية بين منتخب فلسطين وإقليم الباسك في بيلباو بمعسكر نوفمبر

منتخب فلسطين
رياضة
منتخب فلسطين
الخميس 18/سبتمبر/2025 - 06:29 م

أكد الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، أن منتخب فلسطين سيواجه منتخب إقليم الباسك في مباراة ودية في نوفمبر المقبل على ملعب سان ماميس التابع لنادي أتلتيك بيلباو.

مباراة ودية بين منتخب فلسطين وإقليم الباسك في بيلباو بمعسكر نوفمبر

وأفادت إذاعة كادينا سير لأول مرة، وأكدها الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم لموقع إنسايد وورلد فوتبول، بأن منتخب فلسطين سيواجه منتخب إقليم الباسك في مباراة ودية في نوفمبر، وتحديدًا يوم 15 وستكون المباراة بمثابة استعداد لمباراته في تصفيات كأس العرب ضد ليبيا، وتهدف هذه المباراة الودية إلى إظهار التضامن مع الشعب الفلسطيني.

وستعزز مباراة نوفمبر الودية العلاقات بين فلسطين وإسبانيا، وخاصة إقليم الباسك حيث يحظى دعم القضية الفلسطينية بدعم واسع النطاق، حيث كانت بلباو في قلب الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين خلال سباق فويلتا إسبانيا الأخير، أحد أشهر سباقات الدراجات في العالم، حيث أجبر مئات المتظاهرين على تعليق المرحلة الحادية عشرة، وشكّل ذلك نقطة تحول في السباق مع تصاعد الاحتجاجات على مشاركة فريق “بريمير تيك” الإسرائيلي، وبلغ ذلك ذروته يوم الأحد مع عدم إمكانية إكمال المرحلة الأخيرة من سباق فويلتا في مدريد.

وفي الموسم الماضي، استضاف ملعب سان ماميس نهائي الدوري الأوروبي بين مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير، ويُعتبر من أروع ملاعب أوروبا منذ افتتاحه عام 2013، وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، حقق أرسنال فوزًا مهمًا بنتيجة 2-0 على أتلتيك بيلباو في مباراته الافتتاحية للموسم الجاري على الملعب.

في الشهر الماضي، خسرت فلسطين مباراتها الأولى تحت قيادة المدرب الجديد إيهاب أبو جزر بنتيجة 1-0 أمام ماليزيا، وهو فريق أقل تصنيفًا من فلسطين بـ 27 مركزًا، ولم يعد بإمكان المنتخب التأهل لكأس العالم 2026، لكنه يأمل في الوصول إلى كأس العرب 2025 التي تستضيفها قطر في ديسمبر.

تابع مواقعنا