الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصطفى بكري: القوة العسكرية العربية ضرورية لمواجهة حلم إسرائيل الكبرى

مصطفى بكري
سياسة
مصطفى بكري
الجمعة 19/سبتمبر/2025 - 08:59 م

تحدث الإعلامي مصطفى بكري عن تقرير تم نشره على موقع سكاي نيوز  مفادها أن الحدود المصرية الإسرائيلية أصبحت مسرحًا لتوتر غير مسبوق، بعد أن أعلنت إسرائيل عن تسلل 100 طائرة مسيرة عبر أراضيها انطلاقًا من سيناء المصرية.

مصطفى بكري: القوة العسكرية العربية ضرورية لمواجهة حلم إسرائيل الكبرى

وأضاف بكري خلال تصريحات تلفزيونية: التصريحات الإسرائيلية أثارت العديد من التساؤلات حول نوايا تل أبيب واستراتيجياتها المحتملة تجاه مصر، في وقت تؤكد فيه القاهرة تمسكها بالسلام واستعدادها للدفاع عن أمنها القومي بكل الوسائل.

وفي نفس السياق، أكد أن مصر تبحث عن السلام، وترفض تمامًا تهجير الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية، موضحًا أن الشعب الفلسطيني يذبح ويقتل ويتم تجويعه من قبل جيش الاحتلال.

وتابع: مصر وبعض الدول العربية تدافع عن القضية الفلسطينية، كما نتنياهو تحدث عن حلم إسرائيل الكبرى، هذا الكلام يعني أن الدول العربية كلها تحت سيطرة إسرائيل.

وواصل مصطفى بكري: ما فعلته السعودية بتوقيع اتفاقية تعاون مع باكستان خير ما فعلته، كما أننا نريد تفعيل وتدشين وحدة عربية عسكرية للدفاع عن أمتنا العربية وليس دفاعًا عن دولة معينة ولكن دفاعًا عن كل الدول العربية.

ولفت مصطفى بكري، إلى أن إسرائيل التي تسيطر على 5 نقاط في جنوب لبنان تربط انسحابها من هذه النقاط بتفكيك سلاح حزب الله في كامل الأراضي اللبنانية.

تابع مواقعنا