كندا تمنع فريقا غنائيا أيرلنديا من الدخول لأراضيها بسبب دعمهم للقضية الفلسطينية
منعت الحكومة الكندية، ثلاثي الراب الأيرلندي Kneecap من دخول البلاد بسبب مزاعم “تمجيد المنظمات الإرهابية” وذلك لأنهم معروفون بدعم الفضية الفلسطينية في كل مناسبة، إلا أن الفرقة أكدت أنها ستتخذ إجراءات قانونية ضد الاتهامات غير الصحيحة تمامًا والخبيثة للغاية وفقًا لوصفهم.
وتشتهر مجموعة بلفاست، بموقفها المؤيد لفلسطين، حيث إنهم تصدروا عناوين الأخبار بشكل متكرر هذا العام، بما في ذلك في أبريل عندما ظهرت لقطات يبدو أنها تظهر أحد أعضاء الفرقة وهو يقول “Up Hamas، up Hezbullah” في حفلة موسيقية؛ في يونيو، وهو ما أثار غضب العديد من الجهات بسبب دعمهم للمقاومة الفلسطينية حماس ولحزب الله اللبناني.
منع فريق غنائي في كندا بسبب دعمه لفلسطين
وحققت الشرطة في مهرجان جلاستونبري الخاص بهم وقالت لاحقًا إنهم لن يتخذوا “أي إجراء آخر”؛ وعندما مثل أو حنايد أمام المحكمة بتهمة عرض علم حزب الله في أحد العروض.
من جانبه، أعلن السكرتير البرلماني الكندي لمكافحة الجريمة، الجمعة، في مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي، أن كنيكاب غير مؤهل لدخول البلاد، وقال فينس جاسبارو: “في الآونة الأخيرة، قامت مجموعة الراب Kneecap بأفعال وأدلت بتصريحات تتعارض مع القيم والقوانين الكندية مما تسبب في قلق عميق لحكومتنا، قامت الجماعة بتضخيم العنف السياسي وأظهرت دعمها العلني للمنظمات الإرهابية مثل حزب الله وحماس.


