مطار بروكسل يعلن عن إلغاء نصف الرحلات المقررة اليوم بسبب هجوم سيبراني
أعلن مطار بروكسل الدولي، عن إلغاء نصف الرحلات الجوية المقررة اليوم الأحد، وذلك على خلفية هجوم سيبراني واسع النطاق طال أنظمة تسجيل الوصول والصعود للطائرات في عدد من المطارات الأوروبية، من بينها مطار هيثرو في لندن ومطار برلين براندنبورج.
وذكر المطار، في بيان رسمي نقلته مجلة بوليتيكو الأوروبية، أن الهجوم استهدف مزود الخدمات الرقمية الخاصة بأنظمة تسجيل الركاب، مما أجبر المطار على العودة إلى الإجراءات اليدوية، وهو ما أدى إلى تأخيرات كبيرة وإلغاء للعديد من الرحلات.
وأوضحت أرياني غوسينز، المتحدثة باسم مطار بروكسل، أن 10 رحلات تم إلغاؤها، فيما تأخرت 17 رحلة لأكثر من ساعة، مشيرة إلى أن الوضع لا يزال تحت التقييم.
مطار بروكسل طلب من شركات الطيران إلغاء 50% من رحلاتها
من جانبها، أكدت وكالة سلامة الطيران الأوروبية (يوروكونترول) أن مطار بروكسل طلب من شركات الطيران إلغاء 50% من رحلاتها حتى الساعة الرابعة صباحًا من يوم الاثنين، كإجراء احترازي نتيجة استمرار الأعطال.
كما أعلنت شركة كولينز إيروسبيس، المزودة لأنظمة "MUSE"، أنها تعرضت لـ "تعطل سيبراني" وتعمل على إصلاحه بشكل عاجل. ونصحت المطارات الأوروبية المتأثرة الركاب بضرورة التحقق من حالة رحلاتهم قبل التوجه إلى المطار.



