الخارجية الفلسطينية: نرحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، بالدول التي اعترفت بدولة فلسطين وهي المملكة المتحدة وكندا وأستراليا، معتبرة أنها قرارات شجاعة تنسجم مع القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية وتنطلق من حرص تلك الدول على إنهاء الاحتلال وتحقيق السلام بما يضمن أمن واستقرار وازدهار المنطقة والعالم.
وأكدت وزارة الخارجية على جاهزية واستعداد دولة فلسطين وحكومتها الشرعية على الشروع في بناء أمتن وأصدق العلاقات مع تلك الدول على المستويات كافة.
وأوضحت الخارجية الفلسطينية، أن اعترافات الدول بدولة فلسطين هي اعترافات بالحقوق العادلة والمشروعة للشعب الفلسطيني بما يضمن حماية حل الدولتين من المخاطر التي تهدده بفعل استمرار جرائم الإبادة والتجويع والتهجير والضم التي ترتكبها سلطات الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني، وهي تعطي المزيد من الزخم للجهود الإقليمية والدولية المبذولة بقيادة المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا لتطبيق إعلان نيويورك بهدف تحقيق الوقف الفوري للحرب وحل الصراع بالطرق السياسية التفاوضية، وإعادة الاعتبار للقانون الدولي والشرعية الدولية في تحقيق السلام بدلًا من عنجهية القوة.
فلسطين تطالب الدول بالمبادرة لهذا الاعتراف
وطالبت الخارجية الفلسطينية الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية المبادرة لهذا الاعتراف، وأن تنحاز للقانون الدولي والرأي الاستشاري الذي صدر عن محكمة العدل الدولية وتقف في الجانب الصحيح من التاريخ، بما يؤدي إلى رفع الظلم الذي حل بالشعب الفلسطيني وتمكينه من ممارسة حقه في تقرير المصير أسوة بشعوب ودول المعمورة.
وشددت على أن الوقف الفوري لحرب الاحتلال على الشعب الفلسطيني بجميع مظاهرها وأشكالها يمثل المدخل الصحيح لتحقيق التهدئة وبناء الثقة واستعادة الأفق السياسي لحل الصراع.



