مشروعات تحت التنفيذ بـ 14 مليار دولار.. ناصف ساويرس يخطط لإنشاء منصة عالمية للبنية التحتية والاستثمار
أعلنت شركة OCl Global (بورصة يورونكست OCI"،OCI) وشركة أوراسكوم كونستراكشون بي إل سي التابعة لـ ناصف ساويرس بسوق أبو ظبي للأوراق المالية والبورصة المصرية Orascom،ORAS Construction) اليوم سعيهما لدمج محتمل الشركة المندمجة)، سيؤسس هذا الاندماج منصة للبنية التحتية والاستثمار مقرها في أبو ظبي تهدف التوسيع في الاستثمار في البنية التحتية عالميًا. وستقدم هذه الشركة المندمجة المزايا التالية:
أوراسكوم كونستراكشون
والاندماج سوف يجمع بين قدرات أوراسكوم كونستراكشون التنفيذية - والمدعمة بمشروعات تحت التنفيذ بقيمة 14 مليار دولار أمريكي، وخبرة كبيرة في قطاع البنية التحتية، وسجل حافل في تنفيذ المشاريع والاستثمارات في مشروعات البنية التحتية خاصة في الولايات المتحدة الأمريكية ودول مجلس التعاون الخليجي وجمهورية مصر العربية وأوروبا وأسواق ناشئة - مع منصة OCI الاستثمارية وخبرتها الكبيرة في إتمام الصفقات والاستثمارات.
ويوحد هذا الاندماج الموارد المالية للشركتين وقدراتهما التمويلية، وسيرفع القدرة على الاستثمار في فرص البنية التحتية الضخمة من خلال طرق متعددة، بما في ذلك الاستثمار المباشر والتمويل والمشاركة في أعمال التشغيل والصيانة، مستفيدًا من خبرة أوراسكوم كونستراكشون الراسخة في هذا المجال، وذلك سيكون انطلاق المرحلة جديدة من النمو.
سجل حافل في قطاع البنية التحتية ستقدم الشركة المندمجة منصة عالمية متنوعة تتيح الاستفادة من ريادة أوراسكوم كونستراكشون في قطاع البنية التحتية والاستثمار، وذلك يشمل مراكز البيانات في الولايات الأمريكية والمطارات والنقل والطاقة والمياه.
تاريخ مليء بخلق قيمة للمساهمين
تواصل كل من أوراسكوم كونستراكشون وOCl تحقيق النجاحات عبر الظروف الاقتصادية في المناطق الناشطين فيها، شاملة مشاريع واستثمارات في قطاعات البنية التحتية والصناعية وخلق كيانات عالمية.
منذ تأسيسها عام 1950 على يد أنسي ساويرس رسخت شركة أوراسكوم للإنشاء والصناعة مكانتها الرائدة في تنفيذ مشاريع عالية الجودة وبناء تحالفات قوية ومتكررة مع شركاء وعملاء حول العالم، لتصبح شركة عالمية رائدة في مجال التصميم والتوريد والإنشاءات (EPC) مصنفة ضمن أكبر 30 شركة مقاولات دولية في العالم، بالإضافة إلى ذلك، أنشأت الشركة ثقافة عمل جعلتها جهة توظيف مفضلة للكفاءات والمواهب محافظة على مكانتها التنافسية. وبدءًا من عام 1999، قامت الشركة باستثمارات ريادية وأسست كيانات عالمية في مجالات الأسمنت والنيتروجين والميثانول وإنشاء أول مصنع واسع النطاق للأمونيا صديقة البيئة في العالم في الولايات المتحدة الأمريكية.


