أب يستغيث لعلاج طفلته بالإسكندرية: بنتي وُلدت بوزن 800 جرام وتواجه الموت بسبب الإهمال الطبي
أطلق والد طفلة بالإسكندرية وُلدت في الشهر الثامن استغاثة عاجلة يناشد فيها المسؤولين التدخل لإنقاذ حياة ابنته، التي تعاني منذ ولادتها من مضاعفات خطيرة بسبب ما وصفه بـ الإهمال الطبي.
أب يستغيث لعلاج طفلته بالإسكندرية
قال والد الطفلة في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إن طفلته وُلدت بوزن 800 جرام فقط، بعد أن امتنعت الطبيبة المشرفة عن إعطاء والدتها الحقنة الخاصة باكتمال نمو الرئة، ودخلت الطفلة الحضانة لمدة 47 يومًا بسبب نقص النمو، وخلال هذه الفترة تعرضت لإصابة أدت إلى نزيف في المخ، دون أن يتم إبلاغ الأسرة بذلك.
وأوضح الوالد، أنه كان قد أُبلغ أن ابنته ستخرج من الحضانة حين يصل وزنها إلى 1500 جرام، لكنه فوجئ باتصال يطالبه باستلامها بوزن 900 جرام فقط، بعد توقيعه على إقرار بخلو مسؤولية المستشفى، ولاحقًا اكتشف أن طفلته تعاني من وجود مياه على المخ وتحتاج لإجراء أشعة رنين.
وأضاف والد الطفلة، أن معاناة ابنته مستمرة منذ أكثر من عامين ونصف، متنقلة بين المستشفيات وكأنها على حد تعبيره تحولت إلى حقل تجارب للأطباء.
وأكد أنه يتكبد تكاليف باهظة لعلاجها، من بينها شراء لبن علاجي يصل سعر العلبة الواحدة إلى 500 جنيه، فضلًا عن دخولها المتكرر إلى العناية المركزة بسبب الإهمال.
وأشار الأب إلى أنه تقدّم بأكثر من 20 شكوى للجهات المختصة، كما بث مقاطع مباشرة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إلا أن استغاثاته لم تلقَ استجابة حتى الآن.
واختتم الأب مناشدته قائلًا: أناشد السيد رئيس الجمهورية، والسيد رئيس مجلس الوزراء، ووزارة الصحة بسرعة التدخل لإنقاذ حياة طفلتي، التي تضيع من بين يدي بسبب الإهمال الطبي الجسيم.


