رئيس اتحاد النقابات الفنية: لم تصلني استقالة أشرف زكي.. وأتمنى يتراجع عن قراره
أوضح المخرج عمر عبد العزيز، رئيس اتحاد النقابات الفنية الثلاث، أنه لم يتلقى استقالة الدكتور أشرف زكي، من منصب نقيب المهن التمثيلية، موضحًا أنه يجب أن يوافق مجلس النقابة في البداية على الاستقالة ومن ثم يتم إرسالها لـ اتحاد النقابات الفنية.
وقال عمر عبد العزيز، رفقة الإعلامية بوسي شلبي، عبر حسابها بموقع انستجرام: حزين جدًا أن أشرف زكي هيمشي من نقابة المهن التمثيلية، هو من النقباء اللي أعطوا كتير للنقابة، ولكن لم يرسل لي أي استقالة ولازم المجلس يوافق ومن ثم تيجي الاستقالة لاتحاد النقابات الفنية، ده محصلش تمامًا، مجلس التمثيليين رافض تمامًا استقالته وده حقهم.. وأتمنى يتراجع عن قراره.
مجلس نقابة المهن التمثيلية يرفض استقالة أشرف زكي
ومن ناحية أخرى، كان أعلن مجلس نقابة المهن التمثيلية، رفضه بالإجماع استقالة الدكتور أشرف زكي من منصبه نقيبا للمهن التمثيلية، ودعاه إلى مواصلة مهامه في قيادة النقابة، وذلك في جلسة طارئة عقدها مجلس إدارة نقابة المهن التمثيلية مساء الخميس الموافق 25 سبتمبر 2025، وجاء الاجتماع على خلفية ما تم تداوله عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بشأن إعلان النقيب استقالته، وهو ما أثار حالة من القلق داخل الوسط الفني وأوساط أعضاء النقابة.
وأكد المجلس في بيانه أن الدكتور أشرف زكي قدم دورا وطنيا ونقابيا بارزا خلال فترة توليه المنصب، مشيدا بما بذله من جهد وعطاء متميز في خدمة النقابة وأعضائها والدفاع عن مصالحهم، واختتم البيان بالتأكيد على أن قرار المجلس برفض الاستقالة جاء بإجماع الأعضاء، لما في ذلك من مصلحة عامة وخير لجموع الفنانين والنقابيين.


