الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مبادرة تبرعك حياة.. صحة الفيوم تفتح أبواب المستشفيات للراغبين في التبرع بالدم

حمله التبرع بالدم
محافظات
حمله التبرع بالدم
الإثنين 29/سبتمبر/2025 - 06:14 م

أعلنت مديرية الصحة والسكان بمحافظة الفيوم، فتح أبواب مختلف المستشفيات المركزية بجميع أنحاء المحافظة، أمام الراغبين في التبرع بالدم، ضمن الحملة القومية للتبرع بالدم، وذلك تحت شعار «تبرعك حياة» بهدف جمع أكياس الدم لدعم مرضى الأورام بالتزامن مع شهر التوعية بأمراض سرطان الدم، وذلك في إطار حملة وزارة الصحة والسكان لدعم مرضى أورام الدم تحديدًا.

ودعت مديرية الصحة، أهالي محافظة الفيوم، للإقبال على التبرع بالدم في مختلف المستشفيات المركزية المحددة غدًا الثلاثاء الموافق 30 سبتمبر الجاري، من أجل إنقاذ أرواح مرضى سرطان الدم عبر توفير أكياس الدم التي يحتاجون إليها وفقًا لفصيلة كل منهم.

أماكن استقبال المتبرعين بالدم في الفيوم 

مستشفى إبشواي المركزي

مستشفى إطسا المركزي

مستشفى سنورس المركزي

مستشفى طامية المركزي

وتأتي هذه المبادرة برعاية الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، وبإشراف الدكتورة نيفين شعبان وكيل وزارة الصحة بالفيوم، والدكتورة فاطمة محمد شومان رئيس الإدارة المركزية لعمليات الدم، وذلك بالتعاون مع إدارة بنوك الدم بمديرية الصحة بقيادة الدكتورة رحاب حسن زيدان.

وأكدت مديرية الصحة بالفيوم أن التبرع بالدم عمل إنساني نبيل يسهم في إنقاذ حياة آلاف المرضى، خاصة المصابين بأورام الدم والأمراض المزمنة والحالات الطارئة. كما دعت جميع المواطنين إلى المشاركة الفعالة في هذه الحملة، مشيرة إلى أن التبرع بالدم لا يعود بالنفع فقط على المريض، بل ينعكس إيجابًا على صحة المتبرع أيضًا.

 تبرعك بالدم = حياة شعار تبنته وزارة الصحة ومديرية الصحة بالفيوم لتذكير المواطنين بأن كل قطرة دم قد تصنع الفارق بين الحياة والموت لمريض في أمسّ الحاجة إليها.

تابع مواقعنا