الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الصحة تنفي تعرض مريضة للإهانة بمعهد القلب.. وتؤكد رفضها استخدام السرير بعد تطهيره 3 مرات

معهد القلب
أخبار
معهد القلب
الإثنين 29/سبتمبر/2025 - 08:01 م

أصدرت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في المتحدث الرسمي الدكتور حسام عبد الغفار، بيانًا توضيحيًا بشأن ما تم تداوله عن شكوى مواطنة من معهد القلب القومي.

الصحة تنفي تعرض مريضة للإهانة بمعهد القلب.. وتؤكد رفضها استخدام السرير بعد تطهيره 3 مرات

وأكدت الوزارة التزامها الكامل بتقديم الخدمات الطبية وفق البروتوكولات الطبية المعتمدة وإجراءات مكافحة العدوى، مشددة على أنه لم يثبت أي تقصير طبي أو إداري في الواقعة بناءً على التحقيقات الداخلية والأدلة المتوافرة.

وأوضح البيان أن المواطنة وصلت إلى قسم الاستقبال بالمعهد في تمام الساعة 8:55 مساءً، وتم توجيهها فورًا لإجراء رسم قلب، مع توافر أكثر من سرير جاهز للاستخدام.

وأضافت الوزارة أن المواطنة أعربت عن اعتراضها على نظافة أحد الأسرة، فتم تطهيره بالكحول 3 مرات متتالية، إلا أنها رفضت استخدامه، وصورت السرير بعد إخلاء المكان من قبل الطاقم الطبي.

وأظهرت تسجيلات كاميرات المراقبة، وفق البيان، أن المواطنة تحدثت بصوت مرتفع واحتدت دون سبب واضح، رغم محاولات الطاقم الطبي لتهدئتها وتقديم الخدمة المطلوبة، وتم اصطحابها إلى مكتب المدير الإداري لمناقشة الأمر، لكنها استمرت في الاحتداد دون تقديم شكوى محددة أو تفاصيل واضحة، ومكثت في قسم الاستقبال لأكثر من ربع ساعة دون تحديد احتياج طبي محدد.

واختتم البيان بتأكيد وزارة الصحة على أهمية تقديم المواطنين لشكاواهم من خلال القنوات الرسمية المخصصة، لضمان التحقيق السريع والفعال، مع الحرص على الحفاظ على هدوء المرافق الطبية لضمان سلامة الجميع.

تابع مواقعنا