السبت 15 نوفمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الصحة البريطاني يصف المرشح المحتمل لرئاسة الوزراء بالعنصري | ما القصة؟

مرشح اليميني المقبل
سياسة
مرشح اليميني المقبل لـ الانتخابات البريطانية
الثلاثاء 30/سبتمبر/2025 - 02:09 م

وصف ويس ستريتنج وزير الصحة البريطاني، نايجل فاراج اليميني والمرشح السابق للانتخابات البريطانية والمحتمل للانتخابات المقبلة، بالعنصري.

ويأتي ذلك في اليوم الثالث من المؤتمر السنوي لحزب العمال في ليفربول، والذي هيمنت عليه الهجمات على زعيم حزب الإصلاح في المملكة المتحدة.

نايجل فاراج والاتهامات بالعنصرية

في نهاية الأسبوع الماضي، قال كير ستارمر، رئيس وزراء المملكة المتحدة، إن خطة الإصلاح للترحيل الجماعي لمئات الآلاف من المهاجرين الشرعيين كانت “عنصرية”، على الرغم من إصراره على أنه ليس كل مؤيدي الإصلاح كذلك.

وعندما سُئل عما إذا كان يعتقد أن فاراج عنصري شخصيا، قال ستريتنج لإذاعة تايمز: “اسمحوا لي أن أضع الأمر بهذه الطريقة لأنني لا أملك نافذة على قلب وروح نايجل فاراج.

وأضاف: إذا لم يكن هذا المنشور الموجه ضد اسكتلندي فخور من أصل باكستاني، فأنا لا أعرف ما هو. وإذا سمح نايجل فاراج بخروج ذلك من حزبه، فماذا يجعله ذلك؟

تابع مواقعنا