البلوجر الأكيلانس يثير الجدل مجددًا بفيديو عن اللحوم المصنعة: اللانشون في مصر مغشوش وغير مطابق للمواصفات
بعد الضجة الكبيرة التي أحدثها بفيديو العسل المغشوش، عاد البلوجر المصري المعروف باسم الأكيلانس بفيديو جديد، أثار موجة واسعة من الجدل، بعدما زعم أن جميع أنواع اللحوم المصنعة، وتحديدًا اللانشون المتداول في السوق المصري، غير مطابق للمواصفات القياسية.
البلوجر أكيلانس يثير الجدل مجددًا بفيديو عن اللحوم المصنعة
وقال أكيلانس في مقطع الفيديو، إنه أرسل عينات من مختلف منتجات اللانشون بدءًا من الأنواع الرخيصة وحتى العلامات التجارية مرتفعة الثمن إلى معامل تحليل متخصصة، وكانت النتيجة صادمة، على حد وصفه.

وكشف أن معظم العينات لم تجتز اختبارات تحليل نسبة البكتيريا، ما يشير بحسب حديثه، إلى وجود مخاطر صحية محتملة، من بينها مشكلات في المعدة والجهاز الهضمي.
كما أوضح أن اختبارات قياس نسب الدهون والبروتين أظهرت أيضًا أن عددًا من المنتجات غير مطابقة للمعايير المطلوبة.
الأمر لم يقتصر على الأنواع منخفضة السعر فقط، بل أكد "إكيلانس" أن بعض العلامات التجارية الباهظة الثمن فشلت بدورها في أكثر من اختبار، وهو ما اعتبره مؤشرًا خطيرًا على أزمة أوسع في سوق اللحوم المصنعة بمصر.

تعليقات مستخدموا مواقع التواصل الاجتماعي على فيديو اللانشون المغشوش
وجاءت تفاعلات رواد مواقع التواصل الاجتماعي على فيديو الإكيلانس حول اللانشون المغشوش لتعكس حالة من الغضب والاستنكار. حيث علّق أحد المتابعين قائلًا:
"ما شاء الله.. كل اللانشون غير مطابق للمواصفات القياسية! طب إزاي سايبين المصانع دي شغالة؟"
وأضاف آخر مستنكرًا: إزاي المنتجات دي بتتباع في السوق ومعتمدة رسميًا، وفي نفس الوقت مش مطابقة للمواصفات المصرية؟
بينما كتب أحدهم: الخلاصة.. كله مغشوش وغير مطابق، طيب إزاي بيتباعوا قدام عين الناس؟
وجاء تعليق آخر غاضبًا: يعني كل الأنواع فيها غش وفساد، والناس بتشتري المرض لنفسها ولأولادها.


