الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قبل وفاته| الدكتور أحمد عمر هاشم يحكي رؤيا لسيدنا رسول الله ﷺ.. وكيف فسرها والده؟

أحمد عمر هاشم
دين وفتوى
أحمد عمر هاشم
الأربعاء 08/أكتوبر/2025 - 05:10 ص

أذاعت قناة الناس، شهادة مؤثرة حصرية للدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس جامعة الأزهر الأسبق، الذي وافته المنية فجر أمس الثلاثاء، كشف فيها عن رؤيا منامية رآها قبيل تخرجه من كلية أصول الدين، رأى فيها النبي محمد ﷺ يطوف بالكعبة المشرفة بين الحجر الأسود وباب الكعبة، وهو خلفه.

الدكتور أحمد عمر هاشم يحكي رؤيا لسيدنا رسول الله ﷺ.. وكيف فسرها والده؟ 

وقال أحمد عمر هاشم: أخبرت والدي بهذه الرؤيا، فقال لي: ما دمت رأيت نفسك في بيت الله الحرام ورأيت رسول الله ﷺ، فستحج هذا العام، وحين تتخرج تخصص في سنة رسول الله ﷺ".

وأضاف أحمد عمر هاشم: وخلال أسبوع واحد فقط، فوجئت بمن يبلغني أن رئيس الجامعة يسأل عني، وعندما ذهبت إليه قال لي: الدولة اختارت من كل جامعة طالبًا مثاليًا لأداء فريضة الحج هذا العام، وقد وقع الاختيار عليك، مشيرًا إلى أن نبوءة والده تحققت بالحج وهو لا يزال طالبًا، قبل أداء امتحان التخرج.

وأوضح الدكتور أحمد عمر هاشم أن رحلة الحج كانت برفقة مجموعة من الشباب، وأنهم أدوا الفريضة على أكمل وجه، وحرصوا خلالها على زيارة الأماكن التي طالما درسوها في السيرة النبوية، مثل غار حراء وغار ثور، بل وصل الأمر إلى دخول غار حراء والصلاة فيه.

وأكمل أحمد عمر هاشم: أنصح كل من يسمعني وهو قادر على الحج أن يبادر في شبابه، ليتمتع بهذه الأماكن الطيبة بروحه وعقله وقلبه، فإن من يحج في قوته وصحته يرى من أنوار هذه الأماكن ما لا يُنسى.

تابع مواقعنا