الرئاسة: نتنياهو لن يشارك في قمة شرم الشيخ بسبب الأعياد الدينية بعد اقتراح ترامب حضوره
صرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لن يشارك في قمة السلام المزمع عقدها في شرم الشيخ، وذلك بسبب ارتباطاته الخاصة بالأعياد الدينية في إسرائيل.
وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد اقترح، خلال اتصال هاتفي أجراه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشاركة رئيس الوزراء الإسرائيلي في القمة، في إطار الجهود الدولية الرامية إلى تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق مسار سياسي شامل يعيد الاستقرار إلى المنطقة.
وأكد المتحدث أن قمة شرم الشيخ ستُعقد في موعدها المقرر، بمشاركة عدد من القادة والزعماء المعنيين، وعلى رأسهم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وذلك ضمن التحركات المصرية الهادفة إلى تثبيت التهدئة، وتهيئة المناخ المناسب لاستئناف العملية السياسية، وفقًا للمبادئ التي تم التشاور بشأنها مع مختلف الأطراف الدولية.


