الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السيسي لـ ترامب: نريد دعمكم في رعاية مؤتمر إعادة إعمار غزة.. ونتطلع لاستكمال جهود السلام بالشرق الأوسط

الرئيس السيسي ونظيره
أخبار
الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي
الإثنين 13/أكتوبر/2025 - 06:20 م

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، لنظيره الأمريكي دونالد ترامب، إن مصر تُثمّن دعم الولايات المتحدة في رعاية اتفاقية وقف الحرب على قطاع غزة، مشيدًا بالجهود التي يقودها ترامب لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

السيسي يطلب من نظيره الأمريكي دعمه في رعاية مؤتمر إعادة إعمار غزة

وطالب الرئيس السيسي، خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عُقد اليوم في مدينة شرم الشيخ على هامش قمة السلام بشرم الشيخ لوقف الحرب على قطاع غزة، برعاية نظيره الأمريكي ترامب لمؤتمر إعادة الإعمار لما يمثله من خطوة مهمة على طريق دعم الشعب الفلسطيني، والتخفيف من معاناته الإنسانية، مؤكدًا أن مصر ستواصل التعاون مع الولايات المتحدة والأطراف الدولية المعنية لضمان تنفيذ الالتزامات الإنسانية والاقتصادية الخاصة بالقطاع.

وقال السيسي مخاطبًا ترامب: «باسمي واسم كل المصريين ومحبي السلام نوجه لك التحية على هذا الإنجاز الكبير، وأريد دعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في رعاية مؤتمر إعادة الاعمار في قطاع غزة»، مضيفًا: «أنا متأكد أنك الوحيد القادر على تحقيق هذا السلام، واستكمال المسار نحو استقرار حقيقي وشامل في الشرق الأوسط».

وتابع الرئيس السيسي: «نشكرك على ما بذلته من جهود صادقة، ونأمل أن يتم استكمال الاتفاقية بإطلاق سراح جميع الرهائن وتسليم الجثامين، مع ضمان إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل آمن وسريع».

واختتم الرئيس كلمته بتأكيد أن مصر ستظل شريكًا أساسيًا في كل ما يدعم أمن واستقرار المنطقة، مشيدًا بما وصفه بـ«العمل الرائع» الذي قام به الرئيس ترامب في دعم مسار السلام، قائلًا: «نقدّر ما تبذله من جهود مخلصة، ونتطلع لمواصلة التعاون المشترك لما فيه خير شعوبنا والمنطقة بأكملها».

تابع مواقعنا