رئيس تنمية المشروعات: وفرنا أكثر من 16 ألف يومية عمل للعمالة غير المنتظمة من أبناء الإسكندرية
أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، أن اتفاقية تحسين مستوى المعيشة للمجتمعات المستضيفة للاجئين السودانيين بمحافظة الإسكندرية، حققت نتائج ملموسة في تحسين الوصول إلى الخدمات الصحية ورفع الوعي المجتمعي وتمكين المرأة وتعزيز التماسك الاجتماعي داخل المجتمعات المستضيفة للاجئين.
رئيس جهاز تنمية المشروعات: رفعنا الوعي المجتمعي وتمكين المرأة
جاء ذلك خلال فعاليات الحفل الختامي للاتفاقية والتي نُفذت من خلال جهاز تنمية المشروعات، بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
وأضاف أن تنفيذ الاتفاقية وفر أكثر من 16 ألف يومية عمل للعمالة غير المنتظمة من أبناء المحافظة، مشددًا على حرص الجهاز على تنفيذ مشروعات تنموية تخلق فرص عمل حقيقية وتُسهم في تحسين جودة حياة المواطنين.
وأشاد رحمي بالدعم الكبير الذي قدمه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبالتعاون المثمر مع محافظة الإسكندرية الذي ساهم في إنجاح الاتفاقية وخروجها بأفضل صورة،
وأكد أن هذا التعاون يعكس التكامل بين مؤسسات الدولة وشركاء التنمية لتحقيق أهداف رؤية مصر 2030. كما أكد التزام الجهاز بمواصلة التعاون مع البرنامج الإنمائي لإطلاق المزيد من الشراكات التنموية التي تدعم توجهات الدولة نحو بناء اقتصاد قوي وشامل يحقق التنمية المتكاملة للمجتمع.
وفي ختام الفعاليات، تم استعراض أبرز أهداف ونتائج الاتفاقية، ثم قام محافظ الإسكندرية والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بتكريم عدد من المشاركين والمستفيدين من المشروع تقديرًا لمساهماتهم في إنجاح أنشطته وتحقيق أهدافه التنموية.



