الشرع يزور موسكو غدًا ويلتقي بنظيره الروسي فلاديمير بوتين
أفادت مصادر اليوم الثلاثاء، بأنه من المنتظر أن يزور الرئيس السوري أحمد الشرع، موسكو ويلتقي نظيره الروسي فلاديمير بوتين، غدا الأربعاء، وفق ما نقلت وكالة رويترز.
ولم يصدر أي تصريح رسمي سوري أو روسي لتأكيد الزيارة.
وفي وقت سابق، قال الرئيس السوري أحمد الشرع، في مقابلة مع برنامج 60 دقيقة الذي تبثه شبكة CBS الأمريكية، إن القصف الإسرائيلي الذي استهدف محيط القصر الرئاسي في دمشق مثّل إعلان حرب على سوريا، مؤكدًا في الوقت نفسه أن بلاده لا ترغب في الدخول في مواجهة عسكرية مع إسرائيل.
تصريحات الرئيس السوري أحمد الشرع
وخلال المقابلة، تعهّد الشرع بملاحقة الرئيس المخلوع بشار الأسد قضائيًا، مشيرًا إلى أن حكومته ستتخذ كل الإجراءات القانونية لمحاسبته على الجرائم التي ارتكبها خلال فترة حكمه، مضيفًا أن الأسد يعيش حاليًا في موسكو بعدما فرّ إليها أثناء الانقلاب الذي أطاح بنظامه، لافتًا إلى أن الدخول في مواجهة مع روسيا في هذه المرحلة لن يكون في مصلحة سوريا.




