رغم غلق الدير.. إقبال السائحين على زيارة سانت كاترين لتسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس
شهدت مدينة سانت كاترين اليوم، إقبالا من السائحين وذلك لتسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس، وزيارة أماكن المدينة التاريخية ومحمية سانت كاترين، بالرغم من غلق الدير ومنع الزيارة، بسبب صلاة الرهبان.
وقال مصدر بمدينة سانت كاترين للقاهرة 24، إن مدينة سانت كاترين استقبلت اليوم الأحد، عددا من السائحين والزائرين المصريين، لتسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس من فوق قمة الجبل، وزيارة المحمية، والمخيمات البدوية، وشراء الهدايا التذكارية والأعشاب الطبية.
258 سائحا اليوم بسانت كاترين
وأكد المصدر أن المدينة استقبلت 258 سائحا يمثلون عدة دول مختلفة من بينهم 38 من المصريين، وذلك لزيارة المقدسات الدينية بالمدينة، مثل ضريح نبى الله هارون وصالح.
غلق الدير لأداء صلاة الرهبان
وأوضح المصدر أن اليوم الأحد موعد يغلق فيه الدير ومنع الزيارة نهائيا، وذلك لأداة الصلاة لرهبان الدير، ويعاود فتح الدير لاستقبال الزائرين والسائحين غدا الاثنين.
الدول التي زارت مدينة سانت كاترين
وكشف المصدر أن المدينة استقبلت عدة جنسيات من دول: أستراليا، وروسيا، والصين، وبلغاريا، والأرجنتين، وفرنسا، والأكوادور، وماليزيا.
وأشار إلى أنه بالرغم من غلق الدير توافد عدد من السائحين متعددي الجنسيات لتسلق جبل موسى، وزيارة محمية سانت كاترين، وقبري نبي الله صالح وهارون، والمخيمات البدوية، وشراء الهدايا التذكارية والأعشاب الطبية.
ولفت أن السائحين يتوافدون على مدينة سانت كاترين كل ليلة من الساعة 12 مساء، وذلك للاستعداد والتجهيز لرحلة تسلق جبل موسى من خلال أحد الأدلة المعتمدة لمرافقتهم لقمة الجبل، موضحا أن مدينة سانت كاترين تعتمد على سياحة اليوم الواحد، من خلال السائحين الوافدين من مدن شرم الشيخ وذهب ونويبع وطابا، وذلك بسبب المشروعات القائمة بمشروع التجلي الأعظم، وتطوير مطار سانت كاترين لاستيعاب أكبر عدد من الطائرات الوافدة إلى المدينة.


